WAP
RSS

 
 优惠政策 
 投资环境 
 招商动态 
 招商指南 
 工业园区 
 招商项目 
 合作交流 
 名优企业 
当前位置: 首页>>投资商洛>>投资环境>>正文
 

 

我市新建330千伏鹤城输变电站工程竣工投运
2016-12-20 16:29  

12月15日,随着一号主变带电成功,位于我市商州区南郊周磨村,由省国电集团公司负责新建的330千伏鹤城变电站顺利投入运行。该站是商洛市辖区内首座330千伏智能变,也是我市境内第四座330千伏变电站。与传统变电站相比较,该项目为智能变电站,项目占地面积少、项目建设周期短、工程技术可靠性高,具有系统集成、技术装备先进、设计布局合理、更加节能环保等特点。

330千伏鹤城变本期新建一号主变压器一台,主变容量240兆伏安,330千伏、 110千伏配电装置采用户外 GIS 设备,同期建设商州 330千伏π接以及配套的系统通信、安全稳定控制系统等7个单项工程。工程于2015年3月开工建设,项目总投资2.24亿元。

随着,330千伏鹤城变电站工程的竣工投运,该站点作为商洛市区电网的第二电源,将进一步加强全市各330千伏变电站之间的互联互供能力,优化和完善商洛电网网架结构,提高商洛市区供电可靠性,满足商洛“一体两翼”建设和商丹工业经济园区发展用电需要,助力地方经济和社会大发展。同时,为引入安康方向输入我市水电清洁能源,提升全市电能绿色环保水平起到了重要的支撑作用。

关闭窗口

 
网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!