WAP
RSS

 
 优惠政策 
 投资环境 
 招商动态 
 招商指南 
 工业园区 
 招商项目 
 合作交流 
 名优企业 
当前位置: 首页>>投资商洛>>工业园区>>正文
 

 

商南县打造五个“园中园”助推工业发展
2015-11-05 16:45 白世忠 

近年来,商南县围绕工业集中区平台建设,规划建设五个“园中园”,为县域工业经济插上腾飞的翅膀。预计全部建成后,年可实现产值150亿元,纳税5.7亿元。

一是着力打造中小企业孵化园。为解决中小企业融资难、用地难问题,精心打造“中小企业孵化园”,前三年减免租金,租给新入园中小企业孵化发展。目前,园区已建成一期标准化厂房5栋1.2万平方米,二期生活配套设施已全面启动建设,神州实业、秦岭红茶叶、虎之翼强光手电等8个项目入驻,其中大雅玻璃、神州实业等4个项目已孵化壮大。目前,园区年可实现产值2亿元,上缴税金3000万元,带动就业350人。

二是着力打造返乡创业科技产业园。为吸引商南籍在外创业成功人士返乡创业,发展“总部经济”,规划建设了占地300亩,主要发展轻工电子和食品加工两大产业的返乡创业科技产业园。目前已有丰联工贸、神州实业、智宇网络等7户企业入驻,启动项目10个,已建成6个。项目全部建成后,年可实现产值26.5亿元,利税3.3亿元,出口创汇3000万美元,带动就业700人。

三是着力打造包装产业园。围绕新型彩印包装材料,建成了占地159亩,总投资3.89亿元的柏伦彩印包装产业园,主要生产酒盒、药盒、礼品盒等新型包装盒和木塑板材,项目满负荷生产后,年可实现销售收入6.66亿元,纳税9229万元,带动就业940个。

四是着力打造现代绿色食品产业园。围绕绿色食品加工产业,规划建设了占地100亩,总投资4.8亿元的现代绿色食品产业园,重点发展食用菌和油用牡丹两大产业,目前已完成投资1.9亿元,建成了年产3000吨食用菌生产线。项目全部建成达产达效后,年可实现产值8亿元,利税1.2亿元,带动就业350人,带动3万农户人均增收5000元以上。

五是着力打造硅科技产业园。围绕建设“国家级光伏产业基地”目标,规划建设占地1624亩,总投资50.8亿元,包含高纯硅、太阳能级多晶硅等十大项目,全光伏产业的硅科技产业园。目前园区已被批准为省级重点建设县域工业集中区,园区高纯硅生产线、3000吨太阳能级多晶硅生产线已建成。整个项目建成后,年可实现产值超百亿元,利税25亿元,带动就业2300人。

关闭窗口

 
网站地图 网站声明 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!