WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

市四届人大常委会举行第三十五次会议
2022-01-13 08:51 陈 静 

1月12日,市四届人大常委会举行第三十五次会议。市人大常委会主任张凯盈主持会议并讲话。市委常委、市委组织部部长赵鹏出席会议作有关情况说明。市人大常委会副主任林录印、杨长洲、冯永清、刘永康、赵雅莉出席会议。

会议听取和审议了市人民政府关于商洛市2021年新增政府债券收支安排及市级预算调整方案(草案)的报告、关于商洛市2021年市级财政预算调整方案(草案)的报告。审议了《商洛市大气污染防治条例(草案修改二稿)》。听取和审议了市中级人民法院关于刑事审判工作的报告。听取和审议了市人民政府关于商洛市“七五”普法决议贯彻执行情况的报告。审议了《商洛市人民代表大会常务委员会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议(草案)》。听取和审议了市人民政府落实《市四届人大常委会第三十一次会议对〈市人民政府关于我市中药产业发展情况的报告〉的审议意见》情况的报告,并进行“满意度”测评。听取和审议了市人民政府关于市四届人大七次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告。听取和审议了市中级人民法院关于市四届人大七次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告。听取和审议了市人大常委会人代选工委关于市四届人大七次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告。听取和审议了市人民政府关于市四届人大七次会议代表提出的《关于加强全市工业集中区发展的议案》办理情况的报告、关于市四届人大七次会议代表提出的《关于加快健康养老产业发展的议案》办理情况的报告。会议补选王青峰为商洛市出席陕西省第十三届人民代表大会代表,选举结果报省人大常委会确认。会议还表决通过了有关人事任免事项,新任命人员作履职承诺,并进行了宪法宣誓。

会议要求,要进一步提高政治站位,强化办理措施,严格督办考核,持续抓好代表建议办理工作。要加强债券资金使用管理,强化预算监督管理,规范财政预算支出管理,切实发挥财政资金的引导作用。要深化刑事司法改革,完善工作协调机制,提升刑事审判质效,切实提高刑事审判工作质量。

会议指出,开展“八五”普法是深入学习宣传贯彻习近平法治思想,夯实全面依法治国根基的重要举措, 市政府及其组成部门要认真执行“八五”普法决议,推行“谁管理谁普法”“谁服务谁普法”,为全面建设社会主义现代化营造良好法治环境。全市各级国家机关要大力弘扬法治精神,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,推动法治理念深入人心。市人大常委会要综合运用听取审议专项工作报告、执法检查、代表视察、专题调研等方式,加强监督检查,为服务保障“十四五”时期商洛高质量发展营造良好的法治环境。

会议强调,要精心做好五届人大一次会议筹备工作,科学安排时间,倡导朴实文风,认真起草会议材料,加强协调落实,提高办会质量,确保大会成功举行。

上一条:全市疫情防控流调溯源动员培训会议召开
下一条:高健主持召开市政协党组扩大会议暨主席会议:学习习近平总书记新年贺词 研究部署当前重点工作
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
本网站支持IPV6   建议使用1024*768分辨率 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!