WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

全市疫情防控流调溯源动员培训会议召开
2022-01-13 08:52 刘 媛 
1月12日,全市疫情防控流调溯源动员培训会议召开,通报当前疫情防控形势,培训全市流调工作人员,动员流调队伍规范、高效开展流调溯源工作。市委副书记、市长王青峰出席会议并讲话。副市长权雅宁出席会议,副市长、市公安局局长矫增兵主持会议。

会议指出,西安本轮疫情发生以来,我市各级公安机关和流调工作人员闻令而动、冲锋在前,在流调溯源、排查管控、支援西安、维护稳定等方面做了大量卓有成效的工作。当前,疫情防控形势依然严峻复杂,各级流调队伍要继续发扬不怕吃苦、连续作战的优良作风,为全市、全省疫情防控工作作出更大贡献。

会议强调,流调溯源是切断疫情传播链、防止疫情蔓延最直接、最有效的方式。要加强流调队伍业务技能培训,提升能力水平,加强应急值守,确保一旦发生疫情,能够“快速运转、全面排查、精准管控、形成闭环”,迅速切断传播链条。要快速、准确、严格抓实抓细流调溯源的各个环节,充分发挥信息、技术优势,打好整体仗、合成仗,确保流调全面覆盖、管控措施精准。

会议要求,各级公安局局长要牵头抓总、靠前指挥,公安、卫健、工信等部门要加强协作,加快构建流调溯源扁平化指挥体系,形成协同作战的工作机制。要建强流调队伍,建立数据网络,加强培训演练,及时发现并整改存在问题。要加强对流调人员的关心关爱,针对可能存在的风险和问题,及早谋划,做足准备,为流调工作顺利开展奠定坚实基础,坚决筑牢疫情防控的坚固防线。

会议以视频形式召开,市疾控中心、市公安局相关专家为与会人员作了《流行病学调查》《全市公安机关疫情流调溯源工作要点》知识培训。

上一条:王青峰调研西十高铁项目建设疫情防控和配合保障工作
下一条:市四届人大常委会举行第三十五次会议
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
本网站支持IPV6   建议使用1024*768分辨率 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!