WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

全市推进脱贫攻坚中省反馈问题整改落实工作部署会议强调认真再认真 细致再细致 扎实再扎实
2017-04-20 09:37 记者 马重阳 
4月18日召开的全市推进脱贫攻坚中省反馈问题整改落实工作部署会议,传达贯彻中省有关要求,安排部署扶贫对象核实和数据清洗及县区交叉检查暗访、中省反馈问题整改落实工作。市委副书记黄思光讲话,副市长柳宪军主持会议。

会议指出,近期,习近平总书记及中省有关领导同志先后就脱贫攻坚工作发表重要讲话,省委向我市反馈了脱贫攻坚工作中存在的突出问题,市委常委会先后两次召开扩大会议研究部署传达学习和问题整改工作。各级各部门要深入传达学习中省领导重要讲话精神和市委有关要求,切实增强抓好整改落实工作的政治站位和行动自觉。

会议强调,各县区和“八个一批”牵头部门要对标中省反馈问题,聚焦“三个目标”,紧扣“精准”二字,举一反三、触类旁通,认真再认真、细致再细致、扎实再扎实,全面厘清我市脱贫攻坚工作存在的各类问题。要精心制定整改方案,针对问题、建立清单,落实责任、明确时限,以超常规举措、钉钉子精神强力推动问题整改清零。要扎实推进“数据清洗”工作,对照“两不愁、三保障”标准,逐村逐户核查贫困户信息,紧扣阳光公示和签字背书关键环节,真正把贫困底子摸清楚、把原因搞准确、把措施制定好。要集中财力物力,尽快建立村、镇、县数据平台,实现市县镇村互联互通,确保脱贫攻坚数据精准。各县区委、政府要加强领导、夯实责任,主要领导亲自挂帅,分管领导亲抓落实,相关部门通力协作,确保整改落实工作有序推进。要强化督促检查、明察暗访和责任倒查,扎实开展县区交叉暗访检查,对在脱贫攻坚上认识不到位、精力不集中、信息不精准、措施不聚焦、作风不扎实、效果不明显的党政主要领导、分管领导,要坚决问责,绝不姑息。

上一条:我市聚力实施精神文化脱贫系列行动
下一条:我市机关事业单位工勤人员技术等级岗位考核开始报名
关闭窗口

网站地图 关于我们 返回顶部 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!