WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

我市聚力实施精神文化脱贫系列行动
2017-04-20 09:38 南星 
为全面打赢脱贫攻坚战,我市通过政策宣传、道德教育、典型宣传、文化惠民、民风建设等方式全面开展精神文化脱贫系列行动,为提振脱贫信心、打赢脱贫攻坚战提供了强大的精神文化支撑。

市直及各县区分别组建脱贫攻坚政策宣讲团,深入贫困村,走村入户,通过现场问答、手机短信、微信等手段,帮助贫困户掌握致富政策和信息。组建脱贫攻坚典型人物宣讲团,深入贫困村,向贫困群众讲述他们可学可鉴的脱贫致富事迹和心理历程,让贫困户学有榜样、赶有目标。在全市选取具有代表性的各级各类道德模范、行业好人,组建模范人物事迹报告团,在贫困村巡回报告,用身边人、身边事引导贫困户见贤思齐。突出地域特色,吸纳农村文艺爱好者,以各类先进典型人物、脱贫致富典型事迹为素材,编排镇村小戏,深入贫困村巡回演出,丰富群众文化生活,鼓舞致富信息。在贫困村中开展移风易俗专项整治活动,推行“一约四会”,大力整治在婚丧嫁娶方面存在铺张浪费、炫富攀比、大操大办、薄养厚葬、封建迷信等陈规陋习。在贫困村群众集中居住街道、院落、广场设置善行义举榜,宣传展示诚实守信、孝老爱亲等方面典型好人,形成崇德向善、和谐向上的村风民风。

同时,我市广泛开展各类主题文化活动、健身休闲活动,深入推动特色群众文化活动进农村、进社区、进机关、进校园活动。每年市县文化馆开展群众文体活动不少于50场、举办公益性展览不少于8次,市县区公共图书馆每年举办公益性展览不少于6次,镇办公用事业服务站开展群众文化活动不少于12场、举办公益性展览不少于4次,村(社区)综合文化服务中心开展群众文化活动不少于4次,进一步激发群众脱贫内生动力,坚定了脱贫信心和决心。

上一条:一季度“商洛蓝”73天
下一条:全市推进脱贫攻坚中省反馈问题整改落实工作部署会议强调认真再认真 细致再细致 扎实再扎实
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!