WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

一季度“商洛蓝”73天
2017-04-21 08:48 记者 李敏 通讯员 王帅 
一季度,我市中心城区空气质量优良天数为73天,与去年同期相比增加10天。其中优良天数同比增加14天,空气质量明显改善。

据统计,一季度中心城区空气质量共监测90天,与去年同期相比优良天数增加,各污染物浓度有所降低,PM10、PM2.5浓度值与去年同期相比分别下降25%、14%,PM10、PM2.5、O3是影响空气质量的首要污染物,且O3污染贡献率升高。一季度各县区空气质量优良天数由多到少依次是山阳县、商州区、柞水县、镇安县、丹凤县,洛南县和商南县并列最少。

今年以来,我市环保系统抓早动快,强化工作措施,狠抓责任落实,奋力实现追赶超越。组织相关部门制定了商洛市“铁腕治霾2017年度1+8专项行动方案”,分解落实工作任务,夯实政府和部门责任,目前方案已报市政府印发。按照《商洛市大气污染防治考核办法》对各县区及市直相关单位2016年度大气污染防治工作进行了考核;兑付燃煤锅炉拆改和油气回收奖补资金,审核提前淘汰“黄标车”补贴资金车辆资料。同时,持续开展中心城区大气污染综合防治攻坚行动联合执法,严格环境监管,不断强化“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”六项措施,确保城市环境空气质量总体稳中向好。

上一条:首届创业创新大赛决赛圆满落幕
下一条:我市聚力实施精神文化脱贫系列行动
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!