WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

我市农产品质量安全动态监管平台暨食用农产品合格证制度正式启动
2017-04-21 08:50 记者 李敏 
4月20日,我市农产品质量安全动态监管平台暨食用农产品合格证制度启动仪式在市区望江楼广场举行。市委副书记黄思光出席并宣布启动,省农业厅总经济师陈文、市人大常委会副主任杨长洲、市政协副主席熊道宇出席启动仪式,副市长柳宪军讲话。

我市农产品质量监管工作始终走在全省前列,创立的“政府负总责、三级有机构、监管到村组、检测全覆盖”工作模式在全国推广。2016年,我市成功创建为国家首批“农产品安全质量市”。这次启动农产品质量安全动态监管平台,正式推行食用农产品合格证制度,标志着我市农产品质量安全监管工作进入了新阶段。据悉,该平台集监管、监测、认证、追溯等功能为一体,是实现农产品“从田头到餐桌”全程监管的重要举措,对于严守农产品安全质量底线,打造“商洛生态农产”具有十分重要的意义。

柳宪军在启动仪式上要求,各级各部门要牢固树立底线意识,切实增强法治思维,坚持依法监管、科学监管,把法律要求同生产监管实际相结合,不断提升全市农产品质量安全监管能力和水平。要加强沟通协作,完善工作机制,强化措施落实和信息共享,进一步严防、严管、严控食用农产品安全风险,大力宣传《食品安全法》《农产品质量安全法》和食用农产品合格证制度,不断提高社会知晓率和参与度,切实形成各部门齐抓共管的工作合力。

上一条:市政协召开第四次主席会议
下一条:首届创业创新大赛决赛圆满落幕
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!