WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

扩大有效灌溉 减轻农业损失
2017-07-27 10:25 李翀龙 胡晓黎 

受副热带高压西伸北抬影响,入伏以来我市气温偏高,降水偏少,湿度偏大,闷热特征明显。

气象监测数据显示,入伏以来,全市降水量10.9~85.1毫米,较常年同期偏少11-86%,而且各地降水均以阵雨天气为主,有效降水偏少。平均气温高于历年同期1.5~3.0℃。截至7月24日,全市日最高气温大于等于35℃的高温日数最多为镇安站,累计出现11个高温日,日极端最高气温38.3℃(出现在镇安、丹凤24日),连续高温日数与历年同期比略偏多,高温天气持续时间长,多地空气相对湿度维持在71-80%的较高水平。预计7月28日以前,我市仍将维持晴热少雨的高温天气。

市气象局为切实减轻高温天气对农业生产的不利影响,维护正常的农业生产秩序,组织农业专家,深入田间地头开展直通式服务。测墒结果显示,除镇安、柞水、商南10~20厘米土壤墒情在60%以上外,其余县区站10~20厘米土壤墒情在49-57%之间,部分地方旱情显露。

七八月份,我市正值春玉米、核桃等主要经济作物的灌浆期,持续晴热少雨,对农作物生长不利。农业专家建议,及时做好秋粮、经济林果田间管理,扩大有效灌溉。要特别防范雷电、大风、冰雹等强对流天气对农业,特别是设施农业或经济作物造成的不利影响,局部还需做好旱涝急转防范工作。

上一条:我市推行工商登记全程电子化
下一条:高度警觉协同作战 确保我市安全度汛
关闭窗口

关于我们 网站声明 网站地图 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!