WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

全省产业扶贫精准脱贫现场会在商洛召开
2017-09-13 09:57 商洛新闻网 

9月12日,全省产业扶贫精准脱贫现场会在商洛召开。省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春,副省长、省脱贫攻坚领导小组副组长冯新柱出席会议并讲话。省委副秘书长王勇、省政府副秘书长薛建兴、省扶贫办主任王卫华、省农业厅党组书记文引学出席会议。市委书记、市人大常委会主任陈俊致辞并介绍我市产业扶贫经验做法。市委副书记张岗岭,市委常委、常务副市长李豫琦,副市长柳宪军参加会议。

毛万春在讲话中强调,产业扶贫是脱贫攻坚的治本之策、长远之计、根本路径。各地各部门要在推进产业扶贫工作中,既坚持抓产业扶贫,又抓好“三变”改革;既抓好精准脱贫,又坚持“四化同步”;既抓干部作风过硬,又抓社会民风清正;既抓好过硬的典型,又注意典型经验的可复制、能推广;既积极迎接各种检查考核,又时刻牢记实事求是。通过系统思维、全面推进,确保各项扶贫措施落到实处、开花结果,真正经得起实践、人民和历史的检验。

冯新柱要求,要大力探索推广产业扶贫好模式,建立政府引导、市场主导、群众参与机制,分工协作、协同推进。要用好财政扶贫资金,吸引企业投资,鼓励群众出资,盘活农村资源资产,撬动金融资本,多渠道保障资金投入。要注重产销衔接,完善流通网络,大力发展电子商务,解决好农产品销售问题。要选强带动企业、选准脱贫产业、选好发展模式,走出产业扶贫新路子。要搞好顶层设计,完善利益联结机制,突出深度贫困地区产业脱贫重点,带动贫困户脱贫增收。

陈俊表示,这次全省产业扶贫精准脱贫现场会在商洛召开,对商洛来讲既是鼓励、更是鞭策。商洛将以这次会议为契机,认真贯彻落实会议精神,虚心学习兄弟市区的做法和经验,进一步完善思路、创新举措,强力推进产业脱贫工作,以实干实绩坚决打赢脱贫攻坚战,不断加快商洛追赶超越步伐。

会上,省农业厅对产业扶贫作了具体安排,商洛市、咸阳市、汉中市、榆林市榆阳区、合阳县、太白县、平利县、省金控集团、陕西能源集团作了交流发言。会前,与会代表先后深入洛南县景村镇八一村联合社、丹凤县棣花现代农业园区、丹凤华茂牧业集团进行了现场观摩。

上一条:全省农业执法装备提升工程启动仪式在我市举行
下一条:漫川关国家级旅游度假区规划评审会召开
关闭窗口

网站地图 返回顶部 网站声明 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!