WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

全力冲刺限期交账确保督察整改出实效
2017-11-11 09:41 记者 陈波 谢非 

自省委环保督察组入驻以来,我市各级各部门以高度的政治责任感和强烈的使命感,抓住省委环保督察整改机遇,始终坚持以问题为导向,对标整改、靶向治污、系统发力,倒逼转型升级、绿色发展,下大力气解决好水环境治理、大气治理、垃圾治理、执法监管等方面存在的突出问题,并完善长效机制,取得了积极的成效,受到了群众的好评。

商州区牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,积极配合做好省委环保督察各项工作,严整实改,立行立效,不断加大环境执法力度,以执法促管理,在服务中执法,在执法中服务,严格贯彻执行新《环境保护法》,扎实开展各项环境保护专项整治和执法检查工作。截至11月10日,商州区共接到92件信访件,已办结88件,4件正在办理之中;在案件查处办理过程中约谈150人,问责24人。今年以来,商州区共组织执法人员1079人,检查企业214家次,责令限期整改或限期治理企业44家,立案处罚25家,下发收缴处罚金额61万余元,实施按日连续处罚企业1家,罚款金额1.9614元,实施查封扣押企业8家,公开曝光违法排污企业3家,依法移送公安机关处理1家,实施行政拘留2人。

商南县成立配合省委环保督察反馈问题整改领导小组,并下设5个工作组,逐一梳理汇总省委环保督察组交办和下沉督察中发现的环境问题,实行“一个信访一个问题一本档案”机制,明确整改的目标、措施、时间、责任单位和人,建立台账,实行销号管理。对于未按时间节点完成、落实不力的,严格进行追责,以零容忍态度严管重处,始终保持严管严治严处高压态势。同时,建立健全宣传教育机制,将水源保护、工业污染治理等相关法律法规汇编成册,“两台一报”开设环保专栏,大力开展环境保护进学校、进企业、进社区等“六进”活动,切实提高群众的参与度。省委环保督察组反馈的18个问题,经核查14件属实,并逐一制定了整改方案;目前,已完成整改11个,正在整改3个;4个养殖业主被镇纪委约谈,1家企业负责人被环保局约谈,4家单位相关人员被县纪委及县级领导约谈。

山阳县将省委环保督察作为对全县生态文明建设的一次全面“体检”,持续推动各级党委、政府和有关部门履职尽责,建立健全环保长效机制,确保中省环保决策部署和环保法律落地生根。对督察组交办反馈的环境问题,层层压实主体责任,按照要求和时间节点及时办结,部门密切配合,加强跟踪督办,并对办结报告严格把关,确保办理效率和质量,破解一批群众关心的突出环境问题。截至11月9日,在省委环保督察组转办山阳县的23件信访案件中,已办结20件,3件正在办理中。办结的20件环境信访案件中,有12件属实,包括噪声污染2起、生活垃圾污染3起、畜禽养殖污染4起、大气污染2起和滑坡体危险1起,群众关心的环境问题得到有效解决。

上一条:全市重大项目建设现场观摩会在丹凤商南进行观摩
下一条:前三季度全市经济运行总体平稳
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!