WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

我市开展“走近12309检察为民新体验”活动
2018-12-07 08:46 见习记者 张雯靓 
12月3日上午,我市检察机关两级联动,邀请部分在商全国人大代表、省市县级人大代表、政协委员、相关兄弟单位领导以及新闻媒体记者20多人,以两级同步视频形式参加了主题为“走近12309,检察为民新体验”的检务公开活动。

本次活动以商洛市人民检察院为主会场,七个县区检察院为分会场,两级同步进行,即时互通互联。活动期间,受邀人员除了参观商洛市检察院新挂牌的12309检察服务中心实体大厅,观看全市检察机关12309建设微视频外,还通过视频会议系统实时观看了两级检察机关同步视频接访和两起颁发国家司法救助资金案件全过程。

人大代表、政协委员认为,“12309”检察服务中心是以前台、视频、热线、网上等手段切实服务群众,缩短为民服务距离,提升为民服务品质,拓宽为民服务渠道的新举措,体现了亲民为民的思想,实现了“让数据多跑路、让群众少跑腿”的目的。通过观看今天的现场远程视频接访活动和司法救助活动,不仅感受到了刚性的检察执法力度,还感受到了柔性的检察人文关怀。建议今后检察机关的12309能够达到像110一样的群众知晓率和12345一样的群众满意率。在今后的工作中,充分发挥人民监督员作用,发挥检察机关在我市法治建设、非公经济发展、群众生活安全、扫黑除恶等方面的积极作用,为维护社会稳定和经济发展,为增强群众“获得感、安全感、幸福感”贡献检察力量。

最后,市人民检察院汇报了检察机关近年来在司法便民、为民等方面的工作,同时表示全市两级检察机关将始终保持开放的姿态,倾听并接受来自社会各界的意见和建议,让广大群众看得到、感受得到商洛检察机关接受监督、服务群众的诚意,着力构建开放、动态、透明、便民、阳光的检察机制,努力为人民群众提供更加优质、高效、便捷的检察服务。

上一条:全市镇办财政所所长培训班开班
下一条:曹昌选荣立全国先进个人一等功
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!