WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

我市安排部署高考中考安全工作
2019-05-16 09:06 记者 张瑞 
5月14日,全市高考中考安全工作电视电话会议召开,全面安排部署今年我市高考中考安全工作。

据悉,今年我市高考共报名20589人,设7个考区、10个考点、597个考场,6月7日至8日考试。初中毕业学业考试报考20382人,设7个考区、11个考点、683个考场;改革后新增加的八年级初中学业水平考试报考20438人,设7个考区、11个考点、685个考场,7月3日至5日考试。

会议要求,各县区、各有关部门要坚决克服考试组织中的经验主义和形式主义,逐级夯实高考中考安全保障责任,确保高考中考安全职责落实到位。要对已建成的县区和考点做好运行调试,正在建设的县区和考点要克服困难,采取超常措施,加快建设步伐,确保教育考试平台考点升级改造全面完成。要加强试题保密值班监管,严格执行各项保密规章制度和试题(卷)视频监控录像回放制度,确保试题(卷)安全零风险,确保试题试卷管理绝对安全;要认真研究制定切实可行、操作性强的交通、食宿和考生安全管理实施方案及突发事件应急处置预案,夯实相关部门、各个环节安全管理责任,加强沟通协作,确保考生食宿、交通安全;要严格按照省定标准选聘监考教师和考试工作人员,切实抓好对涉考工作人员的教育培训,加强警示教育,切实增强全体同志的法律意识、责任意识、规范意识,确保所有涉考工作人员明确岗位职责、照章办事、规范操作;要组织开展涉考条款的专项宣传,加强诚信考试教育和警示教育,落实考生家长、带队教师及考点对考生的提醒措施,严防考生外语听力考试等重要环节出现疏漏,影响考试,引发社会问题。

上一条:全省农业农村政策与改革工作会议在商召开
下一条:全国政协副主席邵鸿在镇安职中视察教育扶贫工作
关闭窗口

网站地图 网站声明 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!