WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

全省农业农村政策与改革工作会议在商召开
2019-05-16 09:07 党率航 
5月14日,全省农业农村政策与改革工作会在我市丹凤县召开。传达落实全国农业农村政策与改革工作暨家庭农场座谈会议精神,分析形势,总结经验,安排工作。省委农办主任、省农业农村厅厅长文引学就全省农业农村政策与改革工作提出具体要求,省委农办副主任、省农业农村厅副厅长刘德虎出席会议并讲话,市委常委、常务副市长武文罡致辞,省农业农村厅副巡视员郑芸瑄主持会议。

会议指出,各市区要深入领会学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,以农村集体产权制度改革整省试点为抓手,强化农村重大政策研究,统筹推进农村承包地管理与改革,全面加强农村集体资产管理,加快构建新型农业经营体系,打好农村改革这场硬仗,在实施乡村振兴战略中再添活力,再立新功。

会议强调,要全面加强农村集体经济管理与改革,加快推进农村集体产权制度改革试点,大力扶持壮大村级集体经济。要继续深化农村承包地管理与改革,开展确权登记颁证“回头看”,加强土地经营权流转规范管理与服务。要完善家庭农场认定和示范农场评定标准,创建一批示范家庭农场,推介一批典型案例,推动家庭农场高质量发展,建立小农户与现代农业发展的有机衔接。要服务实施乡村振兴战略全局,聚焦农业农村改革发展实践,树立研究导向,提出符合中央精神、切合“三农”实际的发展思路和政策措施。

武文罡在致辞中说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,商洛深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中省关于农业农村改革系列要求,把农业农村政策与改革工作放在助推乡村振兴战略实施的重要位置,同步谋划、一体推进,既有效维护了广大农民的合法权益,也增加了广大农民的获得感和幸福感。他表示,商洛将认真学习借鉴兄弟市县好的经验做法,为脱贫攻坚和农村稳、农业兴、农民富作出新的更大贡献。

会前,与会人员来到丹凤县棣花现代农业园区、万湾村李刚蔬菜种植家庭农场、商镇保定村进行现场观摩。

上一条:第四届丝博会商洛代表团招商引资成果丰硕 宣传推介亮点纷呈
下一条:我市安排部署高考中考安全工作
关闭窗口

网站地图 网站声明 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!