WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

第四届丝博会商洛代表团招商引资成果丰硕 宣传推介亮点纷呈
2019-05-16 09:09 记者 张力宏 李敏 
在昨日闭幕的第四届丝博会上,我市代表团成果丰硕、亮点纷呈,共签约项目229个,总投资额942.11亿元,引资额924.54亿元,其中合同项目201个,总投资额643.56亿元,引资额628.45亿元,协议项目28个,总投资额298.55亿元,引资额296.09亿元。项目涉及新材料、新能源、数字经济、生物医药、绿色食品、文化休闲旅游、现代农业等,产业项目占比和项目科技含量明显提高。

项目策划水平不断提升。第四届丝博会商洛代表团围绕“秦岭休闲之都·丝路产业新城”的发展定位,聚焦“三个商洛”宏伟蓝图,立足自身优势,体现发展需求,围绕新材料、新能源、数字经济、生物医药、生态旅游及特色小镇、现代农业、基础设施建设等重点产业,精心策划重点招商项目50个,总投资405亿元,并编发了新的《商洛市重点招商项目册》。

项目结构更加合理。本届丝博会商洛代表团重点推介了以“两新两大”产业为主体的现代化绿色产业体系以及数字经济、新型城镇化与乡村振兴相关的产业项目。项目涉及新能源、新材料、生态旅游、大数据、新一代信息技术产业、制造业数字化、服务业数字化等,这些项目的大量涌现,使商洛的产业发展结构更加合理,也为商洛经济的高质量发展奠定了坚实的基础。

重点客商邀请成效显著。本届丝博会我市共邀请客商350多人,其中邀请到了陕西省广东商会、陕西省福建商会、陕西省北京商会、上海陕西商会、英国陕西商会等重点商协会20多家;邀请北京、上海、深圳等省外客商200多人;邀请德国、美国、澳大利亚等境外客商7人;邀请华为、万达、绿地、恒大等500强企业10多家。客商分别来自数字经济、食品加工、生物医药、文化旅游、基础设施建设、新材料、新能源等领域。

投资促进活动丰富多彩。本届丝博会我市代表团参加了第十届全球秦商大会开幕式暨主旨论坛、第四届丝博会陕西欢迎会、2019丝绸之路商务合作(西安)圆桌会“一带一路”减贫国际合作论坛、2019丝绸之路国际商协会(西安)圆桌会、中国(陕西)“一带一路”共建国家和地区经贸合作洽谈会等10多项省级投资促进活动。同时,高标准举办了“秦岭休闲之都·丝路产业新城”商洛市代表团招商推介洽谈会暨项目集中签约仪式。各县区、商洛高新区(商丹园区)先后举办了专场推介会和项目对接洽谈会,集中推介了一批重点招商项目,签约了一批合同项目,投资促进活动取得了丰硕的成果。

重大项目不断涌现。全市涌现出了一批重大招商项目。总投资48.6亿元的商洛市通用航空机场合作建设与运营项目,在商州投资10.5亿元的高等级建筑骨料全自动化生产项目,在洛南投资6.3亿元的西城区商业综合体项目,在丹凤投资10亿元军民融合产业园项目,在商南投资2.58亿元的精密微型导轨及精密模组智能装备生产线建设项目,在山阳投资10亿元的文旅康养茶产业园项目,在镇安投资3亿元的医疗器械生产研发中心项目,在柞水投资7.9亿元的柞水金井生态旅游养生谷项目,在高新区投资12亿元的通用航空产业园项目等。这一批重大项目的签约落户必将为全市经济发展注入强大活力,必将有力推动商洛经济的高质量发展。

展馆组展布展特色鲜明。商洛展馆以“绿色发展、追赶超越”为主线,以“秦岭休闲之都·丝路产业新城”为主题,以“秦岭最美是商洛”为城市品牌,采用流线型造型和多样化结构相结合,融入声、光、电等元素,多角度、多层次、全方位展示我市特色产业发展方面取得的新突破新成绩。展馆布局设计流畅、大气,通透性好,画面清新、内容丰富、科技感强,充分展现了商洛的新形象。

宣传氛围更加浓厚。丝博会前后,我市主动加强与人民网、凤凰网、陕西网、陕西日报、华商报等中省媒体的联系合作,充分发挥他们的优势,多频次全方位推介了商洛特色资源、重点招商项目和重要支柱产业。同时,充分发挥商洛日报、商洛广播电视台、商洛新闻网等市级媒体平台作用,全面报道我市丝博会各项活动和特色亮点。据统计,本届丝博会,各类媒体共发稿件百余篇,集中展示了本届丝博会我市经贸洽谈、项目投资促进活动的成果,有力地宣传和推介了商洛,树立了商洛良好的对外形象。

上一条:我市举行工会会员服务卡项目启动暨首发仪式
下一条:全省农业农村政策与改革工作会议在商召开
关闭窗口

网站地图 网站声明 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!