WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

郑光照在洛南调研脱贫攻坚工作时强调因地制宜发展产业 助推群众增收脱贫
2019-05-23 09:30 刘媛 
5月22日,市委副书记、市长郑光照深入洛南县调研脱贫攻坚工作。他强调,要因地制宜发展产业,助推群众增收脱贫,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。副市长周秀成一同调研。

麻坪镇孤山村和石门镇花庙村是郑光照包扶的贫困村。调研期间,郑光照首先来到麻坪镇孤山村,实地了解黄花菜种植、加工和销售等情况。他指出,要进一步发挥示范作用,发展壮大农村集体经济,促进贫困村增产增效、贫困群众增收脱贫。在孤山村易地搬迁安置点,郑光照看望了脱贫户马秦山,详细询问他的身体和生产生活情况,叮嘱他要自立自强、奋发进取,进一步提振脱贫信心,依靠自己的勤劳努力脱贫致富。在石门镇花庙村,郑光照来到烟叶生产基地,察看烟叶长势、水肥管理等情况。他指出,相关部门要指导烟农落实标准化生产措施,做好烟田灌溉和排水工作,着力改善烟叶内在品质,提高烤烟经济效益。

随后,郑光照又来到寺耳镇阳光美农食药用菌农民专业合作社,实地了解菌种生产、加工、销售和市场等情况。在得知合作社创办人罗婵积极发展食用菌产业,带动群众脱贫致富的先进事迹后,郑光照指出,要发挥模范典型示范效应,加大力度支持合作社做大做强,带动更多能人和大户自主创业,带动更多的贫困群众入股分红、参与就业、稳定增收,促进农村经济健康发展。

郑光照一行还实地踏看了洛卢高速公路线路走向,要求洛南县和相关单位紧密配合、通力协作,加强与省交通运输厅和河南省有关方面的沟通衔接,全面加快推进前期工作,确保项目早日动工建设。

上一条:郑光照在镇安检查脱贫攻坚和防汛抗旱工作时强调巩固提升脱贫成效 筑牢防汛抗灾防线
下一条:李豫琦在丹凤商南暗访脱贫攻坚工作
关闭窗口

网站地图 网站声明 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!