WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

李豫琦在丹凤调研村集体经济发展
2019-06-18 10:39 刘媛 

6月17日,市委副书记李豫琦带领相关部门负责人深入丹凤县武关镇梅庄村,调研村集体经济发展。他指出,要认真总结梅庄经验,通过典型引领、示范带动,推动全市村集体经济快速健康发展。

李豫琦一行一到村上,就直接来到丹菇食用菌开发有限公司,详细了解集体经济组织机构、制度建设、股权设置、收益分配等事项,并走进食用菌大棚,仔细询问企业生产经营和产品销路等情况。之后,他还实地查看了村上的光伏发电基地,随机检查了村容村貌整治、村卫生室建设、驻村帮扶等脱贫攻坚工作。

在随后召开的座谈会上,李豫琦认真听取了县、镇、村三级关于发展村集体经济的汇报,与会人员进行了深入讨论交流。李豫琦在讲话中,首先对梅庄村村集体经济发展取得的成绩和创造的经验给予了充分肯定。他指出,农村集体经济是引领特色产业发展、促进群众增收的一种重要经济形式。要站在巩固党的执政基础、巩固脱贫成果的高度,提高政治站位,增强责任感和紧迫感,切实把村集体经济培育好、发展好。

李豫琦强调,组织、农业农村、扶贫、财政等相关部门要认真总结提炼梅庄村发展村集体经济的经验,并深入挖掘其他村的好思路、好做法,形成一批可复制、可借鉴的模式,加强宣传和推广,带动全市村集体经济又好又快发展。要加强对基层的指导,帮助村上进一步完善村集体经济的组织形式、发展方式,做好财务管理、收益分配、风险防范等工作,促使村集体经济规范有序运行。要坚持问题导向,积极思考研究,着力解决“谁来干”“怎么干”“谁会干”等问题,为村集体经济发展营造良好的外部环境。同时,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,大力实施“党支部+集体经济”,支持村党组织书记通过法定程序担任村级集体经济组织、合作经济组织负责人,确保集体资产保值增值、惠及群众,为打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

上一条:市政府召开全市“双过半”推进视频会议
下一条:我市开展第六批学科带头人评选工作
关闭窗口

网站声明 网站地图 返回顶部 关于我们

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!