WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

全市移民搬迁旧宅腾退暨增减挂钩工作现场推进会在山阳县召开
2019-08-08 08:54 党率航 

8月6日至7日,全市移民搬迁旧宅腾退暨增减挂钩工作现场推进会在山阳县召开。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话。他强调,要正视差距,提高站位,强化担当,积极作为,坚决打赢旧宅腾退增减挂钩工作翻身仗。市委常委、常务副市长武文罡主持会议。市委常委、副市长张礼进通报相关工作情况。

郑光照指出,今年以来,在各方面的共同努力下,全市移民搬迁旧宅腾退工作取得了阶段性成果,但也存在进展不平衡、腾退率不高等问题。各级各相关部门要进一步提高政治站位,深刻认识实施旧宅腾退增减挂钩工作的重大意义,切实履职尽责,扎实做好问题整改工作。

郑光照强调,各县区要对标年度任务,聚焦工作重点,倒排时序,挂图作战,加快工作进度,统筹推进易地扶贫搬迁旧宅腾退、后续保障及增减挂钩等工作。要认真学习领会相关政策,制定切实可行的整改措施,夯实责任,细化任务,确保各项工作高效推进。要强化保障,精准施策,下大气力破解工作力量不足、资金缺乏和技术衔接不到位等突出问题。要坚持先垦后用的原则,坚持项目化运作,严格项目管理,抓好工作实施。要严格工作程序,尊重群众意愿,合理确定奖补政策,保障群众切身利益,全力以赴打赢翻身仗。

郑光照要求,各级各部门要把旧宅腾退增减挂钩工作作为当前一项重点任务,主要负责同志要坚决扛起领导责任,拿出真招实招抓整改抓推进。要牢固树立“一盘棋”思想,强化协调配合,严格督促检查,切实凝聚强大合力,推进工作规范高效落实,努力向全市人民交上一份满意的答卷。

会上,与会人员观看了山阳县腾退复垦专题片,市自然资源局就相关政策做了解读,部分县区进行了发言。会前,与会人员深入山阳县高坝店镇骆驼巷村、中村镇孤山村对旧宅腾退增减挂钩工作进行了现场观摩。

上一条:市级重点项目建设协调会在山阳县召开
下一条:全市深化职业教育改革推进会召开
关闭窗口

返回顶部 关于我们 网站声明 网站地图

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!