WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

我市清理河流“四乱” 守护秦岭水生态
2019-12-13 09:53 何平谦 

截至11月底,我市按期完成了水利部暗访反馈的50个问题、丹江省级河长联系督办单位省住建厅反馈丹江的10个问题、省河长办暗访反馈的29个问题整改任务,率先在全省实现中省河长制暗访反馈河流“四乱”问题整改“清零”。

市上多次召开河长制工作推进会,研判河流“四乱”整改形势,部署河流“四乱”清理工作,不断推动河长制向深里走、向心里走、向实里走。5名市级河长率先示范,积极参与巡河、管河、护河行动,确保了河长制工作高位推动、有效落实。县、镇党委政府主要领导一线巡河办公,多次召开现场办公会、问题督办会,确保中省反馈问题整改力度不减、标准不降,镇村级河长履职主动性持续增强,基层河流管护水平明显提升。

市河长办还探索建立了季度巡河工作机制,每季度对全市主要河流不定期进行暗访,暗访情况直接向相关县区级河长通报并抄送各市级河长,建立问题台账跟踪督办,形成“一县一单”通报、“一事一 单”销号的工作模式,促进了各级河长履职尽责。同时,按照“三个一”“六个无”(即:市、县、镇均创建一条“河道无垃圾、河岸无违章、河中无障碍、河床无淤积、污水无直排、生态无破坏”的示范河流)的要求,积极开展河长制示范县乡创建和示范河流打造,推动全域河流“四乱”问题整改。

通过持续高压整治,一批长期侵害群众切身利益的河流“四乱”问题得到根治,涉河类信访案件明显减少,二龙山水库饮用水源地内所有游船均被调离水面,长期盘踞在金钱河、旬河上的采砂船被全部切割拆除,全市清理非法网箱养鱼近500箱,依法取缔非法采砂场(点)200多家,拆除违建拦水坝10座,河流生态不断向好,断面水质持续达标,水环境质量稳居全省前列。

上一条:陕西省纺织服装产业发展推进大会在丹凤召开
下一条:郑光照在中心城区铁腕治霾推进会上强调聚焦问题标本兼治 坚决打赢蓝天保卫战
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!