WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

全市森林火灾预防及初期扑救工作会议召开
2019-12-24 10:47 王昱 
12月23日,全市森林火灾预防及初期扑救工作会议召开。会议通报了去冬今春我市森林防火工作开展情况,与各县区签订森林防火目标管理责任书。副市长、市森林防灭火总指挥部副总指挥长、市森林火灾预防及初期扑救指挥部指挥长李育江出席会议并讲话。

李育江指出,森林是我市最为宝贵的自然资源之一,火灾是森林最危险的敌人,也是林业最可怕的灾害,今冬明春我市的森林防火形势依然十分严峻,各级各部门一定要认清形势,切实增强责任感、紧迫感,时刻绷紧森林防火这根弦,压紧压实森林防灭火属地管理责任,把森林防灭火工作作为冬春季节农村工作的重中之重,齐抓共管,抓出成效。要认真贯彻国、省决策部署,立足当前,兼顾长远,加强消防队伍建设,明确部门工作职责,迅速理顺防灭火体制机制,确保防灭火工作有力有序开展。要坚持问题导向,紧扣市上确立的五个确保要求,夯实责任,加强督导,分级快速响应,科学实施扑救,确保人员安全,奋力夺取全市防火工作全面胜利。

李育江强调,各级各部门要在思想上高度重视森林防火工作,清楚认识森林防火事关人民群众生命财产安全,事关生态文明建设,事关社会和谐稳定,是一项政治责任、社会责任和经济责任,意义重大;要在行动上强化各项措施,通过组织防火演练等形式加强防火意识,并结合各地实际,创新开展防灭火工作;要强化组织领导,严防发生重特大森林火灾和人员伤亡事故,保护好我市国家森林城市这块金字招牌。

上一条:市政协召开第四十次主席会议
下一条:市委常委会召开第三十三次扩大会议
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!