WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

李豫琦到商州暗访检查脱贫攻坚工作
2020-01-19 09:05 记者 李亮 
1月17日,市委副书记李豫琦到商州区黑山镇樊家川村暗访检查脱贫攻坚工作。他强调,要坚决克服松懈思想,紧盯“两不愁三保障”,全面细致地做好排查整改工作,切实把关系群众切身利益的问题解决好,为高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

黑山镇樊家川村是一个非贫困村,共有454户1397人,有建档立卡贫困户89户328人,目前剩余6户20人未脱贫。李豫琦一到村上,就与村干部亲切交谈,查看相关档案资料,详细了解“两不愁三保障”存在问题排查整改工作开展情况。随后,李豫琦随机走进非贫困户李善银、陈德朝、李根定和贫困户王雪芳家中,关切地询问他们住房、饮水、子女上学、医疗报销、政策享受等情况。调研途中,李豫琦还徒步来到村里一处供水点,实地查看饮水设施运行情况。

在村上实地暗访检查结束后,李豫琦又来到镇上与党政班子成员进行座谈,听取了脱贫攻坚工作情况汇报。他强调,脱贫攻坚无小事,市委、市政府决定在全市开展“两不愁三保障”存在问题排查整改工作,这次排查必须做到全覆盖。在排查时要明确范围和内容,对标中省标准,既要排查贫困村、建档立卡贫困户,也要排查非贫困村、非贫困户,逐村逐户仔细核查,真正把“两不愁三保障”存在的问题和薄弱环节找出来,保质保量按时完成好排查整改任务。要改进工作作风,将“认真”二字贯穿工作始终,把排查整改作为强基础、补短板的有力抓手,深入细致做好排查工作和群众工作,畅通反映渠道,及时掌握群众诉求,加强政策宣传和思想引导,不断提高群众的满意度。要紧盯剩余贫困户、边缘户、监测户三类重点群体,逐一研判、一户一策,制定过硬措施,确保剩余贫困人口全部脱贫,坚决遏制返贫和新增贫困现象,真正实现小康路上一个都不少、一个不掉队。要注重巩固脱贫成果,加强农村基础设施管护,持之以恒抓好产业发展、群众就业、扶志扶智等工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

上一条:商洛代表团审查计划财政工作报告
下一条:毛坪村荣获“2019年中国美丽休闲乡村”称号
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!