WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

郭永红在柞水、镇安调研时强调一鼓作气决战决胜脱贫攻坚 奋力实现经济社会发展目标
2020-03-21 11:08 李政为 孙建军 
3月19日至20日,市委书记郭永红深入柞水县、镇安县部分工矿企业、脱贫产业基地调研。她强调,要坚持战疫情、稳经济两手抓、两不误,积极推进复工复产,全力加快重大项目建设,一鼓作气决战决胜脱贫攻坚,奋力实现今年经济社会发展目标任务。市委常委、镇安县委书记李波参加调研。

博隆矿业公司和同兴轧钢厂是柞水县龙头企业之一。郭永红详细了解了企业疫情防控、复工复产等情况,得知这两家企业实现全员复工、满负荷生产时,她非常高兴,勉励企业要继续保持充足干劲,加强市场调研、科技研发与质量安全管理,加快产业转型升级。陕西盘龙药业公司是我市医药行业的骨干企业。郭永红详细询问了企业发展历程、上市运营、产能效益、发展规划、项目进展等情况,对企业第一时间开通酒精、板蓝根冲剂等生产线,并积极捐赠防疫物资表示肯定,鼓励企业要在疫情危机中寻找机遇,强化科研攻关与新品开发,积极发展中医药和康养等产业,不断拓展发展空间。

在柞水县车家河村木耳基地,郭永红充分肯定了“借袋还耳”“借棚还耳”、能人带动等模式。她强调,发展产业是实现稳定脱贫的根本之策,要建立健全更加完善、高效、稳定的利益联结机制,把贫困户牢牢地捆绑在产业链上,把产业链牢牢捆绑在经营主体上,带动贫困群众稳定脱贫、非贫困群众持续增收。要支持群众发展庭院经济和“菜篮子”等短平快产业,最大限度降低疫情影响,让群众有活干、有收入、有盼头。

在镇安县工业集中区柏宏欧利塑业公司、悦宁杜万全堂医疗器械科技公司,郭永红详细了解企业疫情防控、复工复产、生产经营等情况,叮嘱企业要加强精细化管理,全面落实落细防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。要积极规范有序推进复工复产,精心抓好内部管理和安全生产,推动企业提速、扩能、转型。同时,她指出,镇安县作为全市率先摘帽的贫困县,要在巩固脱贫成果的同时,制定具体措施,加快形成脱贫攻坚和乡村振兴相互支撑、相互配合、有机衔接的良好发展格局。

郭永红在调研中强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,任务繁重、情况特殊、形势严峻,各县区各部门要科学判断形势,强化责任担当,统筹人员与力量,明确分工与职责,高标准谋划、大力度推进招商引资、项目建设和经济社会发展各项工作,确保经济运行在合理区间。要主动为企业提供政策支持和服务保障,解决好企业复工复产、生产经营中存在的问题,提高企业核心竞争力,推动企业做大做强、行稳致远。

上一条:市扫黑除恶专项斗争领导小组召开2020年第一次(扩大)会议
下一条:市政府召开全市森林防灭火工作紧急调度会议传达省政府领导批示精神和有关要求安排部署全市森林防灭火工作
关闭窗口

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!