WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

两岸媒体秦岭北麓新农村建设连线采访活动走进柞水
2020-09-15 08:49 刘媛 
9月13日至14日,由省台办牵头的2020年两岸媒体秦岭北麓新农村建设连线采访活动走进我市柞水县,开展为期两天的集中采访采风活动。市委常委、市委统战部部长杜志强参加活动。

本次活动邀请“你好,台湾网”和香港文汇大公报、环球网等媒体记者及制作团队组成采访团,与台湾媒体现场直播连线,进行“云采访”,通过两岸媒体互动交流,展示柞水县脱贫攻坚、新农村建设、生态环保和民俗文化等,让岛内台胞了解柞水。

采访团首先来到小岭镇金米村,参观木耳展销中心和智能联栋大棚,了解种植、销售、产业链延伸等情况。在这里,与台湾媒体进行了约半小时的现场直播连线,来自中森电视台、台湾导报、农民时报、TVBS等多家媒体记者,通过视频连线,围绕木耳产业种植、发展、助力脱贫攻坚以及对生产生活带来的变化等主题,对小岭镇党委书记安怡和正在采摘木耳的金米村村民何小燕进行了“云采访”。

随后,采访团一行来到终南山寨,听取相关介绍,领略非遗文化,现场采访经营豆腐坊的脱贫户杨传红,深刻感受旅游产业助力脱贫攻坚和乡村振兴、带动群众增收致富的新变化。在牛背梁国家级自然保护区,详细了解秦岭生态环境保护工作,用手中的镜头记录绿水青山的秦岭自然生态。

据了解,本次活动还将走入西安、宝鸡等地,策划拍摄“探源中华祖脉·巡礼大美秦岭”系列视频,从三秦文化、地方民俗、乡村振兴、特色产业、生态保护等角度,全方位展示陕西魅力,促进两岸文化交流互鉴。

上一条:市委市政府通报省委环保督察移交生态环境损害责任追究问题追责问责情况
下一条:“团企携手、大爱无疆”助力洛南灾后重建
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!