WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

市委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记重要讲话和中央有关会议精神研究我市“十四五”发展思路秦岭生态环境保护脱贫攻坚等工作
2020-09-15 08:55 记者 李敏 
9月14日,市委常委会召开第26次扩大会议,传达学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话以及中央财经委员会第八次会议、8月31日中央政治局会议、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会会议精神,研究贯彻落实措施,听取《商洛市“十四五”时期国民经济和社会发展基本思路》制定情况和《商洛市秦岭生态环境保护规划》修编情况汇报。市委书记郭永红主持会议。

会议指出,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话,科学系统回答了“十四五”时期经济社会发展的一系列重大问题。要结合学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,准确把握新阶段新机遇新挑战,全方位推动经济社会高质量发展。要常态化做好疫情防控工作,落实秋冬季防控措施,广泛开展爱国卫生运动。要大力弘扬伟大抗疫精神,不断提振全市上下干事创业的精气神。

会议强调,要认真贯彻新发展理念,坚定高质量发展方向不动摇,科学确定未来五年发展思路、目标定位和重点任务。要坚持开门搞规划,充分发挥智库“外脑”作用,广泛听取意见建议。要精心谋划重大项目,努力编制一个高水平的“十四五”规划。要牢记总书记殷殷嘱托,扛稳抓牢秦岭生态环境保护政治责任,建立长效机制,切实当好秦岭生态卫士。

会议要求,要紧盯脱贫攻坚各项目标任务,结合“对标补短”工作,下大气力做好国家督查普查“后半篇”文章,扎实推进反馈问题整改,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要加强法治课题研究,推进法治理论创新,科学谋划“八五”普法工作,强化《民法典》学习贯彻实施,不断提高社会治理能力和水平。

会议还研究了其他事项。

上一条:我市举办系列活动庆祝中国农民丰收节
下一条:市委理论学习中心组集体学习《习近平谈治国理政》第三卷
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!