WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

二0二0西部数字乡村发展论坛新闻发布会在西安举行
2020-09-17 10:56 记者柯岩 
9月16日,由省委网信办和市委、市政府联合举办的2020西部数字乡村发展论坛新闻发布会在西安举行。省委网信办二级巡视员王创、市委副书记李豫琦分别致发布辞,介绍了论坛背景、总体安排、主要活动和筹备情况。市委常委、常务副市长武文罡主持发布会。

王创在发布辞中表示,2020西部数字乡村发展论坛将于9月21日至22日在柞水县召开,以“建设数字乡村、助推乡村振兴”为主题,分1个主论坛和农村数字经济发展、智慧农业发展、农村电商发展、乡村智慧旅游发展4个分论坛,安排了主旨演讲、圆桌对话、现场观摩、专家座谈、线上直播等活动。论坛为政府、社会各界、广大企业和网民搭建了交流合作平台,将邀请徐宗本、王春晖、谭崇钧、叶檀等相关院士专家和企业家积极建言献策,交流发展经验,展示建设成果,共同探讨西部地区建设数字乡村之路,共商数字乡村发展未来,打造乡村振兴数字新引擎。

李豫琦在发布辞中首先代表市委、市政府,向社会各界长期以来对商洛发展的关注和支持表示感谢。他说,数字乡村既是乡村振兴的战略方向,也是建设数字中国的重要内容。举办西部数字乡村发展论坛,对于商洛加快数字乡村建设,更好地巩固脱贫成果、促进乡村振兴具有重要意义,可以助推乡村信息基础设施建设、助推农业产业高质量发展、助推农村公共服务提质增效、助推乡村治理更加有效,让农村成为安居乐业的美丽家园。他表示,目前论坛活动的时间地点、参会人员、场地策划、服务保障等工作已经落实,主题、议题、流程、内容已经确定,各项筹备工作基本就绪,市委、市政府有信心把这次论坛办成一次高水平、高质量的盛会,办成一个展示商洛形象的窗口、助推商洛追赶超越的平台。

新华网、中国网、陕西日报、陕西广播电视台、华商报、西部网、西安晚报等30余家媒体的记者参加新闻发布会。与会领导还围绕数字乡村建设、论坛作用意义、筹备工作情况现场回答了记者提问。

上一条:郭永红在柞水会见顾国新李玉一行
下一条:郭永红在洛南暗访时强调净化环境树形象干干净净迎小康
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!