WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

《商洛市烟花爆竹燃放管理条例》宣传贯彻电视电话会议召开
2020-09-18 10:02 记者 柯岩 
9月17日,市政府召开《商洛市烟花爆竹燃放管理条例》宣传贯彻电视电话会议,安排部署《条例》宣传贯彻有关工作。市人大常委会副主任李吉斌,副市长、市公安局局长矫增兵出席会议并讲话。

会议指出,《条例》的颁布施行,是建设生态文明和创建卫生、文明城市的重要举措,是顺应群众呼声、回应社会关注的具体行动,也是推进依法行政、创新社会治理的具体体现。各县区、各部门要充分认识学习宣传《条例》的重要性和必要性,深刻把握《条例》的精神实质,进一步拓展普法渠道,创新普法载体,丰富普法方式,带头学法用法,主动学法执法,开展普法送法,努力形成人人了解《条例》、人人遵守《条例》的良好社会氛围。要加强协作配合,加大监管力度,组织联合执法队伍,全面开展烟花爆竹安全执法检查行动,对违反《条例》规定的,坚决从严查处,做到发现一起、查处一起、教育一片。

会议要求,要按照属地管理原则,切实加强对烟花爆竹燃放管理工作的组织领导,抓紧划定具体实施范围,明确具体奖励措施,制定相关应急预案,推动《条例》顺利实施。要切实强化督促检查,建立多部门参与的协调机制,积极支持主管部门做好执法工作。同时,要加强人大监督,多形式开展《条例》的学习宣传和贯彻执行情况的监督检查,及时发现问题,提出意见和建议,督促各级政府及其相关部门贯彻落实好《条例》。

上一条:薛小毛深入分管单位开展调研
下一条:市公众科学素质与秦岭生态环境保护研究中心成立
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!