WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

商洛市2020年中国农民丰收节主题活动暨第四届柞水木耳文化节启动
2020-09-18 10:07 记者 李亮 
9月17日上午,商洛市2020年中国农民丰收节主题活动暨第四届柞水木耳文化节在柞水县小岭镇金米村举行启动仪式。中国食用菌协会会长顾国新、中国工程院院士李玉、农业农村部信息中心副主任张国、农产品质量安全中心副主任王子强、全国供销合作总社科教社团部副部长林元达、省农业农村厅厅长黄思光、省供销合作总社主任杨效宏和市人大常委会副主任杨长洲、市政协副主席张永平出席启动仪式。市委副书记李豫琦宣布启动,市委常委、常务副市长武文罡主持启动仪式,副市长李育江介绍丰收节活动安排情况并为柞水县授主题活动会旗。

启动仪式上,参会领导和全市十佳农民代表一同为“丰收塔”揭幕,与会人员观看了精彩的文艺演出。在金米村汽车户外营地,举行了挑粮食比赛、抗旱挑水比赛、植保无人机竞赛、农机垂钓竞赛及山地农机具展演活动,全面展示了我市农业机械化发展成果。在金米村培训中心广场,来自全市50多家企业、合作社优选的30多类190多种名特优新农产品进行展示展销比赛,特别是西瓜王、辣椒王、南瓜王等高效特色种植作物,全面展示了商洛特色名优农产品春种秋收、五谷丰登的盛景;同时,还举办了优质茶品展示展销、生态茶品鉴、茶艺表演等活动,吸引了众多观众争先品尝香气四溢的商洛茗茶。

本次活动以“庆丰收、迎小康”为主题,共举办农民趣味赛及山地农机展演、农业科普宣传及农业新科技下乡宣传、高效特色种植作物单重挑战、商洛市农产品包装创意评选赛、产业脱贫成就展及乡村振兴案例展示等十二项系列活动。旨在通过系列庆祝活动,让全社会都感受到丰收的快乐,享受丰收的喜悦,调动起广大农民群众的积极性、创造性,汇聚起决战脱贫攻坚、决胜全面小康、促进乡村振兴的磅礴力量。

上一条:全市食用菌产业发展座谈会召开
下一条:于震深入洛南商州调研指导联系包抓企业和重大项目建设
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!