WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

全市食用菌产业发展座谈会召开
2020-09-18 10:07 记者 李亮 
9月16日晚,全市食用菌产业发展座谈会在柞水县召开,邀请中国工程院院士和农业农村部、中华全国供销合作总社、中国食用菌协会的领导专家以及相关企业负责人为我市食用菌产业发展把脉会诊、建言献策。市委副书记李豫琦出席会议并讲话,副市长李育江主持会议。

座谈会上,中国食用菌协会会长顾国新、中国工程院院士李玉、农业农村部信息中心副主任张国、中国供销惠农有限公司副总经理周龙、陕西杨凌天和食用菌工程技术研究所所长仵强等领导专家和企业负责人围绕各自研究领域和工作实践,从绿色循环发展、产业链开发、设施改造提升、工厂化生产、品牌打造等方面,为商洛食用菌产业发展提出了许多有针对性、有操作性的建议。李豫琦首先向与会领导专家和企业家对商洛发展的关注支持表示感谢。他指出,商洛食用菌种植历史悠久、潜力巨大,当前站在新的历史起点上,更加迫切需要各级领导、各位专家和企业家的支持。希望大家一如既往地关心支持商洛食用菌产业发展,帮助解决延链补链强链、企业招引、产品研发、产业转型、融合发展等方面的难题,开展更深层次、更广领域的深度协作,携手把商洛食用菌产业不断做大做强。

李豫琦要求,全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,持之以恒把食用菌产业基地做大、产品做精、品牌做亮,使之成为带动商洛农民增收致富的大产业、强产业。要精心梳理归纳各位领导专家和企业家的意见建议,充分吸收借鉴,有效指导和促进全市食用菌产业发展。要以科技研发攻关、技术集成推广、智慧物联应用为支撑,鼓励本土企业引进新技术、新工艺、新设备,做实精深加工,不断提高食用菌产品的科技含量和附加值。要坚持绿色、生态、循环发展理念,制定食用菌生产技术标准,加强质量管控,推动商洛食用菌产业高质量发展。

上一条:全国食用菌产业发展暨柞水“小木耳、大产业”招商大会开幕
下一条:商洛市2020年中国农民丰收节主题活动暨第四届柞水木耳文化节启动
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!