WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

重庆市“扫黄打非”办来商联防协作交叉检查
2020-11-19 08:19 马翠芳 
11月17日,重庆市“扫黄打非”办公室检查组一行4人来我市开展鄂豫陕渝“扫黄打非”区域联防协作出版物市场交叉检查,并就毗邻地区联防协作、基层示范点建设、案件协作查办等工作进行调研交流。省、市“扫黄打非”办公室相关领导陪同。

检查组一行先后到丹凤县棣花镇、龙驹寨街办河涧社区和山阳县漫川关镇、高坝店镇等基层站点,采取实地查看、查阅档案资料及工作台账、观看专题片、听取汇报等方式,检查我市全国、全省“扫黄打非”进基层示范点及普通站点建设和运行情况,实地查看“扫黄打非”进机关、进社区、进校园、进景区、进院落情况,同时检查了丹凤县新华书店、博迪书社中环路店等出版物市场,查看是否有违法违规经营行为、进货渠道是否合规、是否存在“涉黄”“涉非”非法出版物及侵权盗版出版物等,对我市“扫黄打非”进基层及站点建设工作及“扫黄打非”工作给予了充分肯定。检查过程中,重庆、商洛两市以打防并举、案件联查、区域共治为目标,互学互鉴、取长补短、交流互动,既规范了出版物市场经营秩序,又促进了两地文化市场执法水平的有效提升。

据了解,此次交叉检查,是落实鄂豫陕渝毗邻地区“扫黄打非”区域联防协作的具体行动和有力举措。下一步,我市将与鄂豫陕渝毗邻地区在信息共享、联合封堵、案件协查和学习互鉴等多层面、多角度对接协作,推动毗邻地区联防协作常态化发展、机制化运作、成效化管理,促进我市与毗邻市、县、镇交界地带“扫黄打非”全覆盖监控、无盲区封堵,全面促进毗邻地区出版物市场繁荣健康发展,确保交界地区意识形态安全和文化安全。

上一条:商洛国家农业科技园区建设工作专班会召开
下一条:郑光照在商州山阳柞水调研重点项目建设时强调抢抓机遇 破解难题 高标准高质量推进重点项目建设
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!