WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

郭永红在市委“十四五”规划编制工作座谈会上强调坚持问计于民集思广益 谋深谋准谋实“十四五”发展蓝图
2020-11-25 09:13 记者 李敏 
11月24日,市委召开“十四五”规划编制工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和关于“十四五”规划编制的重要指示精神,认真听取部分省市党代表、人大代表、政协委员和民主党派、人才专家、无党派人士、重点企业以及有关方面代表的意见建议。市委书记郭永红主持会议并讲话。市委副书记李豫琦,市委常委、常务副市长武文罡,市委常委李波,市人大常委会副主任刘淑慧,市政协副主席王书正出席会议。

座谈会上,市发改委介绍了我市“十四五”规划编制情况,杨增强、陈新乐、刘占良、洪亮、胡金鑫等12位同志围绕秦岭生态环境保护、推进乡村振兴战略、加强一二三产融合、加大职业教育投入、优化营商环境、地方文化品牌打造等方面提出了具体建议。

郭永红认真听取发言,不时与大家深入交流。她说,“十四五”是衔接两个“一百年”奋斗目标、开启我国全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时期,也是奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章的历史性窗口期。科学编制好“十四五”规划,是事关商洛长远发展的一件大事。要深入贯彻落实习近平总书记两次来陕考察重要讲话重要指示和党的十九届五中全会精神,把“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”的总体目标和“五个扎实”“五项要求”作为总纲,把高质量发展作为主题,贯穿到我市“十四五”规划编制工作的全过程。

郭永红强调,要聚焦绿色循环发展定位,加快发展绿色产业体系,培育绿色发展动能,坚决守住绿色发展底线。要做大做强特色农业、大健康、大旅游、新材料四大产业增长极,不断强化科技支撑,打牢高质量发展的产业基础。要认真总结评估“十三五”发展成效,深入分析商洛市情,准确把握好“扬优势”与“补短板”、“扩总量”与“优质量”、“打基础”与“利长远”、“保预期”与“求可能”的关系。要谋划好重点区域、重点园区、重点产业、重点项目,做到规划项目化、项目规划化。要坚持开门编规划,确保规划更加符合上级要求、契合商洛实际、顺应人民期待。

上一条:我市采取措施规范共享电动自行车运营
下一条:郑光照在商洛学院调研时指出支持商洛学院“四个一流”建设 推动地方经济社会高质量发展
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!