WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

“政法夜校”第六期暨依法治国专题辅导开讲
2020-11-26 09:56 党率航 
11月24日,我市举办“政法夜校”第六期暨依法治国专题辅导讲座,邀请省委依法治省办组成人员、省委普法办常务副主任、省司法厅副厅长师建平作依法治国专题辅导。市委常委、市委政法委书记于震主持,副市长、市公安局局长矫增兵,市中级人民法院院长黄东斌,市人民检察院检察长刘向东出席讲座。

师建平以《深入学习领会习近平法治思想、统筹推进建设更高水平的法治陕西》为题,从中央全面依法治国工作会议的主要精神、中央关于全面依法治国的重要决策部署、组建中央全面依法治国委员会的重要意义、全面依法治国(省)的机构设置、2020年全面依法治省重点工作等5个方面作了精彩的辅导报告。报告主题突出、内容丰富,具有很强的针对性、指导性和操作性,对于深入学习领会习近平法治思想,加快推进更高水平法治商洛建设具有较强的指导意义。

于震指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。全市政法系统要把深入学习宣传贯彻习近平法治思想作为一项重大政治任务,进一步提高政治站位,坚定法治信仰,把握前进方向,做到融会贯通,坚持不懈用习近平法治思想武装头脑,指导实践,推动工作,全面提升依法治市工作水平。要履行职责使命,抓紧抓实党委(党组)书记点评法治工作,深入开展法治政府示范市创建活动,全面实施法治政府建设“六大工程”,突出运用法治思维和法治方式开展主题活动,努力建设更高水平法治商洛。要坚持统筹兼顾,盯紧重点领域和关键环节,科学制定工作目标任务,补齐短板弱项,推动全面依法治市工作均衡发展、整体提升,为奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章提供有力的法治保障。

上一条:我市部署2021年度党报党刊发行工作
下一条:市上加快对标省考商贸指标年度目标部署
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!