WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

郭永红在全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议上强调毫不放松抓好常态化疫情防控工作 统筹推动经济社会发展取得新业绩
2020-11-26 10:04 记者 李敏 
11月25日,全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开。市委书记、市应对疫情工作领导小组组长郭永红出席会议并讲话。

她强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和党的十九届五中全会精神,全面落实省委、省政府工作要求,进一步提高政治站位,始终绷紧思想之弦,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,统筹推动经济社会发展取得新业绩。

市委副书记、市长、市应对疫情工作领导小组组长郑光照主持会议。市委副书记李豫琦,市委常委、常务副市长武文罡出席。副市长权雅宁通报有关情况并安排当前疫情防控工作。

郭永红指出,我市疫情防控工作取得阶段性胜利,但面临的形势依然严峻复杂。各级各部门要提高政治站位,深刻认识做好疫情防控工作是旗帜鲜明讲政治的具体行动,是维护群众生命安全的必然要求,是推动经济社会发展的前提基础,要坚决克服松懈麻痹思想,敬终如始抓好疫情防控各项工作任务落实。

郭永红强调,要抓住重点环节,聚焦“外防输入、内防反弹”,紧盯重点人群、重点关口、重点地区、重点场所、重点部位落实关键举措,提高核酸检测、物资储备和保障能力,引导群众养成健康卫生习惯,筑牢疫情输入防线。要层层夯实责任,严格督导检查,持续转变作风,推动常态化疫情防控工作落实落细。要树立系统思维,统筹抓好脱贫攻坚、稳增长、“十四五”规划编制、安全稳定、民生保障、党的建设等重点工作,确保年底交一个好账。

郑光照要求,各级各部门思想上要高度重视,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和松劲心态,全面防范可能出现的各类风险,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作。措施上要严防死守,切实把“外防输入”作为重中之重,全面管控重点人员,精细管控各类场所,源头管控入境关口,规范管控医疗机构,守好每道关口、扣紧每环链条、筑牢每条防线。责任上要压紧压实,严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,织紧织密疫情防控网络,坚决守护好人民群众生命安全。

会议以视频形式召开,各县区、商洛高新区(商丹园区)有关负责同志在分会场参会。丹凤县、市卫健委、市市场监管局作了发言。

上一条:省委宣讲团在商宣讲党的十九届五中全会精神张智华作宣讲报告 郭永红主持并讲话 郑光照李豫琦出席
下一条:市工商联(总商会)召开三届四次执委会暨“万企帮万村”精准扶贫行动工作表彰会
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!