WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

我市部署冬季安全生产和火灾防控等重点工作
2020-11-27 09:19 记者 陈静 
11月26日,市政府召开全市冬季安全生产和火灾防控工作电视电话会议,通报入冬以来全市安全生产、道路交通安全和火灾防控形势,安排部署相关重点工作。市委常委、常务副市长武文罡主持会议并讲话,副市长李育江,副市长、市公安局局长矫增兵出席会议并安排相关工作。

武文罡指出,今年以来,全市未发生较大及以上生产安全事故,安全生产形势平稳向好。当前正值冬季,冰、雪、雾等恶劣天气增多,全社会用煤、用火、用气量大幅增加,安全风险进一步增大,安全形势更加严峻。各级各部门和各企事业的负责同志,要站在践行“两个维护”的政治高度,强化责任担当,扎实履职尽责,采取有效措施,严防事故隐患,确保全市安全生产形势持续稳定。他要求,各县区各部门要牢牢把握冬季安全生产特点,紧盯易发生事故的重点行业领域,全力抓好道路交通安全、非煤矿山安全、建筑施工安全、城镇燃气和危化品安全,统筹抓好烟花爆竹、节日旅游等其他领域安全,切实将隐患消灭在萌芽状态,确保不出任何生产安全事故。

武文罡强调,各县区、各部门要坚决落实责任,切实做到森林防火机构人员、各项准备、日常巡护、应急处置、作风转变、追责问责“六个到位”,确保不发生森林火灾。要围绕“防大火、控小火、遏亡人”的目标,扎实开展专项治理,严格落实防火责任,强化消防安全宣传培训,提高灭火应急救援能力,严防发生取暖中毒事件,确保城镇消防安全大局稳定。

李育江、矫增兵分别就今冬明春的森林防灭火和道路交通安全工作提出,各级各部门务必要进一步完善防火和道路监管体系,夯实工作责任,加强隐患排查,科学应急处置,确保安全生产和道路安全,造福市民百姓。

上一条:我市持续巩固提升创园成果
下一条:南京市残联代表团来商调研
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!