WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

市政府召开第三十二次常务会议
2020-11-27 09:44 刘媛 
11月26日,市政府召开2020年第三十二次常务会议,传达学习11月20日全省脱贫攻坚领导小组会议和11月25日全省脱贫攻坚推进视频会议精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署下一阶段脱贫攻坚工作。

会议指出,国家2020年脱贫攻坚成效考核将于12月初启动。各级各部门要认真贯彻落实全省有关会议精神,把做好迎考准备作为当前脱贫攻坚首要任务,认真研读考核方案,提早对标查漏补缺,狠抓任务落实,提升工作质量,确保国考前目标任务全部清零、短板弱项全面补齐,努力向全市人民交出一份优异的国考成绩。

会议强调,问题整改情况是国家考核重要内容之一。要对标对表工作要求,认真对中央脱贫攻坚专项巡视及“回头看”、国家成效考核、国家脱贫攻坚普查督查、九三学社中央民主监督等反馈问题和省考发现问题整改工作进行一次细致梳理,特别要关注“屡改屡犯”“纠而复发”问题的整改落实,确保所有问题如期销号、清零见底。要对照问题清单和整改台账,收集汇总完善资料,形成完整翔实档案,全面体现问题整改的过程和成效。

会议要求,要切实抓好重点措施落实和成效巩固工作。深入推进消费扶贫,积极组织扶贫产品供应商和经销商入驻中国社会扶贫网、“扶贫832”平台、陕西扶贫空间及电商平台,加快完成消费扶贫专柜专馆专区建设任务。要全力做好稳岗就业,指导县区完善“实名制”动态就业台账信息,落实贫困劳动力动态服务管理,多渠道解决就业问题。要加快灾后重建,严格落实好各项救助措施,确保受灾群众基本生活不受影响。

会议强调,要持续完善长效机制。深化订单种养、产业托管、股份合作等带贫益贫模式,发挥好贫困村集体经济组织的带贫作用,完善村级产业带贫益贫机制。要全面落实“1+7”易地扶贫搬迁后续扶持政策,抓好安置点社区工厂建设,完善基本公共服务,提高社区管理和环境治理水平。要健全扶贫资产运营管理和基础设施后续管护机制,将各方面扶贫资金形成的资产全部纳入管理范畴,确保长期发挥效益。要重点完善村组道路、安全饮水、村卫生室等基础设施的后续管护和运营管理机制,保障各项设施正常运行。

上一条:郭永红在市脱贫攻坚领导小组会议上强调 始终保持决战态势 对标对表补短强弱 坚决高质量打赢脱贫攻坚收官战
下一条:我市扎实推进高质量发展
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!