WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

郭永红在市脱贫攻坚领导小组会议上强调 始终保持决战态势 对标对表补短强弱 坚决高质量打赢脱贫攻坚收官战
2020-11-27 09:46 记者 李敏 
近日,市脱贫攻坚领导小组召开会议。市委书记郭永红主持会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和党的十九届五中全会精神,全面落实省委、省政府工作要求,始终保持决战决胜的冲刺态势,全力以赴完成各项目标任务,坚决高质量打赢脱贫攻坚收官战。

市委副书记李豫琦传达省脱贫攻坚领导小组会议精神。市委常委、常务副市长武文罡汇报全市脱贫攻坚先进集体和先进个人评选意见。市委常委李波、马生龙、于震、张礼进、薛小毛,副市长李育江,市政协副主席张永平出席。

郭永红指出,当前脱贫攻坚已经到了冲刺撞线的关键时刻。要对“国之大者”心中有数,牢记习近平总书记“坚决啃下贫中贫、困中困这块硬骨头”的殷殷嘱托,坚决克服疲劳厌战情绪和盲目乐观思想,始终绷紧思想之弦,持续用力加力,以“人不卸甲、马不卸鞍”的战斗姿态,不获全胜决不收兵。

郭永红强调,要聚焦“两不愁三保障”,扎实做好“对标补短”、问题整改清零等工作,不断提升脱贫成色和质量。要着力克服疫情影响,深入开展消费扶贫,狠抓贫困劳动力稳岗就业,全力加快灾后重建,及时回应群众诉求,妥善安排受灾群众基本生活,精准落实各项救助措施,确保贫困群众收入达标、基本生活有保障。要严格落实“四个不摘”要求,进一步健全完善稳定脱贫长效机制,确保脱贫结果经得起历史和人民的检验。

郭永红要求,要牢固树立“一盘棋”思想,各负其责、密切协作,确保各项工作有力有效推进。要纵深推进“转作风、夯责任、抓落实、促发展”专项整治,用好闭环责任链条,抓好“四支队伍”管理监督,以细之又细、严之又严的作风真抓实干,务求夺取最后胜利。

上一条:文明建设创佳绩新增十个国字号
下一条:市政府召开第三十二次常务会议
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!