WAP
网站支持IPV6
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

全市根治拖欠农民工工资工作领导小组召开第一次会议
2021-01-14 09:54 记者余婷 
1月13日,全市根治拖欠农民工工资工作领导小组召开2021年第一次会议,通报2020年度根治欠薪工作开展情况,安排部署下一步重点工作。市委常委、常务副市长武文罡主持会议并讲话。

会议指出,根治欠薪工作事关群众切身利益,事关全市社会大局稳定,各部门要切实站在践行“两个维护”的政治高度,充分认识做好根治欠薪工作的重要性和紧迫性,按照全市统一部署,以开展冬季专项行动为抓手,认真履行好行业监管责任,切实维护农民工合法权益。

会议要求,各相关部门要结合本行业实际,对照《保障农民工工资支付条例》和工程建设领域“八项制度”的要求,检查落实情况,建立问题台账,实时掌握具体情况,按照“谁主管谁负责”的原则,及时发现和督促整改欠薪隐患。要根据各自职能职责和行业特点,制定本行业保证农民工工资支付相关实施办法,进一步规范本行业建设和用工市场,做好根治欠薪冬季专项行动和劳动保障法律法规的宣传报道和政策解读工作,营造良好社会舆论氛围。各级各相关部门要以高度负责的态度、扎实过硬的作风、真抓实干的精神,各司其职,密切配合,共同发力,采取有效措施和手段,做好根治欠薪各项工作,以实际行动维护全市经济社会和谐稳定。

上一条:我市集中开展脱贫攻坚成果巩固大走访活动
下一条:薛小毛深入基层联系点指导社区党支部换届选举大会
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!