WAP
网站支持IPV6
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

我市集中开展脱贫攻坚成果巩固大走访活动
2021-01-14 09:56 苏阳 
为进一步巩固脱贫攻坚成果,市脱贫攻坚领导小组办公室近日印发通知,决定从2021年1月1日到2021年2月28日,在全市行政村(社区)开展脱贫攻坚成果巩固“四问四看四确保”大走访活动,排查存在问题,堵塞风险漏洞,推动脱贫攻坚各项政策措施精准落地落实,不断提升贫困群众的获得感和满意度,全力夺取脱贫攻坚战全面胜利,为接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接奠定坚实基础。

“四问四看四确保”大走访活动,即问脱贫核心指标,重点看“两不愁三保障”实现情况,确保一个不落、全部脱贫;问帮扶政策措施,重点看开发性和保障性政策措施落实情况,确保应扶尽扶、应兜尽兜;问巩固成果短板,重点看防止返贫致贫长效机制落实情况,确保及时帮扶、稳定脱贫;问群众关注焦点,重点看难点重点问题解决情况,确保杜绝颠覆性事件发生。

通知要求,各县区要进一步提高政治站位,加强工作领导,周密安排部署,精心组织实施,抓细做实脱贫攻坚成果巩固“四问四看四确保”大走访活动,确保走访活动取得实效。要聚焦高质量完成脱贫攻坚目标任务,将问题整改贯穿于活动全过程,坚持边查边改,立行立改,全力推动问题清仓见底,整改清零。要将活动开展情况纳入各级各部门脱贫攻坚督查考核内容,强化督查考核,推动活动落到实处、见到实效。要严格按照习近平总书记提出的保持现有帮扶政策总体稳定的要求,通过开展“四问四看四确保”大走访活动,持续落实“四个不摘”,继续保持现有帮扶政策、帮扶力量、帮扶人员总体稳定,确保脱贫户结对不脱钩、监测不放空、帮扶不断档。

上一条:学习贯彻市委四届十次全会精神
下一条:全市根治拖欠农民工工资工作领导小组召开第一次会议
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!