WAP
网站支持IPV6
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

商洛市丹凤县荣获2020年全国村庄清洁行动先进县通报表扬
2021-02-22 15:56  

日前,中央农办、农业农村部印发《关于通报表扬2020年全国村庄清洁行动先进县的通知》,对全国106个措施有力、成效突出、群众满意的村庄清洁行动先进县予以公布通报表扬,我市丹凤县获此殊荣。

2020年以来,丹凤县坚持把村庄清洁行动作为农村人居环境整治的首要任务来抓,认真落实“扫干净、摆整齐、保畅通、树形象”要求,成立了县委书记挂帅的村庄清洁行动工作领导小组,建立领导包片、部门包镇、干部包村的常态化巡查制度,聚焦“干干净净迎小康”主题,以实施“八清一改”为重点,扎实开展村庄清洁百日行动,接续打响春夏秋冬四场战役,形成了“强领导促责任夯实、强宣传促群众发动、强治理促环境改观、强提升促乡村旅游、强机制促长效落实”的“五强五促”工作路径,村容村貌实现了常洁常新。

丹凤县村庄清洁行动的深入开展,使农村环境焕然一新,有效提升了群众的幸福感、获得感,极大激发了广大群众参与村庄清洁行动的积极性。促进丹凤县成功创建了一批省市美丽宜居示范村,涌现了一批乡村旅游胜地。丹凤县毛坪村荣获省级乡村旅游示范村,棣花社区入选全国乡村旅游重点村,丹凤县获批国家卫生县城称号,成功跻身“中国最美乡村百佳县”。(市农业农村局 林伟锋)
上一条:我市将迎雨雪降温天气过程
下一条:中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见
关闭窗口

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!