WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

省委第二巡视组巡视商洛市工作动员会召开
2021-03-19 08:41 记者 李敏 
根据省委统一部署,2021年3月16日,省委第二巡视组巡视商洛市工作动员会召开。会前,省委第二巡视组组长杨勇主持召开与商洛市委书记郭永红的见面沟通会,传达了十三届省委第十轮巡视工作动员部署会精神,通报了有关工作安排。会上,杨勇作了动员讲话,省委巡视办副主任李建义对做好巡视工作提出要求。郭永红主持会议并作表态发言。

省委第二巡视组副组长金育欣及有关同志,商洛市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市中级人民法院、市人民检察院党组主要负责同志出席会议;其他在职市级领导干部,近三年退休市级领导,市纪委监委、市委组织部领导班子成员,市直各部门、各人民团体主要负责同志,各县区党政主要负责同志,部分“两代表一委员”列席会议。

杨勇强调,对市(区)开展巡视,是深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、坚决做到“两个维护”,把“严”的主基调长期坚持下去、推进全面从严治党向纵深发展,践行以人民为中心发展思想、密切党同人民群众联系的重要举措。商洛市要切实提高政治站位,增强责任感使命感,共同完成好这次巡视任务。

杨勇指出,巡视是党章赋予的重要职责,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,把贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为鲜明主题,紧盯被巡视党组织职能责任,深入了解贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署以及省委要求情况,特别是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进治理体系和治理能力现代化、贯彻新发展理念、打好三大攻坚战、统筹疫情防控和经济社会发展等情况;了解贯彻落实全面从严治党政治责任情况,突出政治生态建设这个基础性、经常性工作,加强对主体责任和监督责任落实、党风廉政建设和领导干部廉洁从政、作风建设特别是整治形式主义官僚主义情况的监督;了解贯彻落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子建设、选人用人、市县乡领导班子换届、抓党建工作和干部担当作为情况的监督;了解巡视、审计和主题教育整改落实情况,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

李建义强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。做好本轮巡视工作,对推动我省“十四五”规划开好局起好步、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,贯通落实“五项要求”“五个扎实”、奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章,压实管党治党政治责任、充分发挥全面从严治党引领保障作用具有重大意义。要提高政治站位,心怀“国之大者”,深刻认识做好本轮巡视工作的重大意义,更好履行党章赋予的职责。要准确把握政治监督的深刻内涵,把巡视监督的重点向贯彻落实习近平总书记重要讲话精神履责情况聚焦,紧盯重点人重点事重点问题,督促全省各级党组织坚决做到“两个维护”。商洛市各级党组织和广大党员干部要充分信任省委巡视组,大力支持巡视组工作,确保此次巡视工作圆满完成。

郭永红表示,省委对商洛市开展巡视,既是对商洛市全面从严治党等工作的监督,也是对商洛市各级党员干部队伍的“政治体检”。商洛市委一定提高政治站位,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,主动接受监督,切实把思想和行动统一到省委安排部署上来。

省委巡视组将在商洛市工作50天左右。巡视期间设专门值班电话:0914-2315568;专门邮政信箱:陕西省商洛市A003号邮政信箱;电子邮箱:swdexsz@shaanxi.gov.cn。巡视组每天受理电话的时间为8:00—18:00。巡视组受理信访时间截止到2021年4月25日。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映商洛市级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由商洛市和有关部门认真处理。

上一条:西安建筑科技大学专家组来商调研新型材料应用
下一条:郭永红调研粮食生产和特色农业发展时强调毫不放松抓好粮食生产 着力打造特色农业增长极
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!