WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

市四届人大常委会举行第三十三次会议
2021-08-26 09:18 记者 陈静 
8月24日至25日,市四届人大常委会举行第三十三次会议。市人大常委会主任张凯盈主持会议并讲话。市人大常委会副主任林录印、李吉斌、杨长洲出席会议。市政府常务副市长陈璇列席会议并作表态发言。

会议听取和审议了市人民政府关于商洛市2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于商洛市2021年上半年重点项目建设情况的报告、关于商洛市2021年上半年财政预算执行情况的报告、关于商洛市2020年度财政决算(草案)的报告、关于商洛市2020年度市级财政预算执行和其他财政收支审计情况的报告、关于市场主体培育发展情况的报告、关于行政执法工作情况的报告。听取和审议了关于我市贯彻实施《陕西省秦岭生态环境保护条例》情况的执法检查报告。听取和审议了市人民政府落实市四届人大常委会第二十六次会议对我市中心城市规划建设管理工作审议意见情况的报告,并进行“满意度”测评。审议了《商洛市大气污染防治条例(草案)》。审议了《关于召开商洛市第四届人民代表大会第八次会议的决定(草案)》和关于召开商洛市第四届人民代表大会第八次会议的有关事项。审议了商洛市人民代表大会常务委员会关于接受崔华锋辞去陕西省第十三届人民代表大会代表职务的决议。听取和审议了商洛市人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于商洛市第四届人民代表大会个别代表的代表资格的审查报告。表决通过了有关人事任免事项(任免名单见2版)。新任命人员作履职承诺,并进行了宪法宣誓。

张凯盈要求,要破难查漏,精准施策,推进项目建设、壮大市场主体、抓好纳规入统、加强收支管理,奋力冲刺年度目标任务。要夯实责任,强化措施,优化行政执法环境、提升行政执法能力、健全行政执法机制、加强行政执法监督,不断提升行政执法工作水平。要提高政治站位、加强普法宣传、落实法律责任、提升保障能力,综合施策,切实当好秦岭生态卫士。要立足实际,突出特色,扎实推进大气污染防治立法。

张凯盈强调,新任命的同志要忠诚履职,对党绝对忠诚,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终忠于党、忠于党的事业。要为民履职,坚定地站稳人民立场,切实把造福人民作为最根本的职责。要依法履职,对宪法法律始终保持敬畏之心,作尊法学法守法用法的表率,主动接受市人大及其常委会的法律监督和工作监督。要廉洁履职,严于律己,坚持清清白白做人、干干净净做事,用实际行动回报组织的信任和人民的重托,努力在推动工作中展现新作为。

市委常委、市监察委员会主任张礼进,市政协副主席夏启宗,市中级人民法院院长黄东斌、市人民检察院检察长刘向东等列席会议。

上一条:王青峰参加市政府办机关第一党支部专题组织生活会
下一条:商洛市人民代表大会常务委员会关于召开商洛市第四届人民代表大会第八次会议的决定
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!