WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

商洛党政代表团赴南京开展宁商协作交流 韩立明郑光照出席座谈会
2021-10-11 08:30 记者李敏 
10月9日,市委书记郑光照率我市党政代表团赴江苏南京开展宁商协作交流。江苏省委常委、南京市委书记韩立明出席座谈会。南京市委常委、市委组织部部长王华,南京市委常委、常务副市长杨学鹏,南京市副市长、江宁区委书记沈剑荣,商洛市委常委、常务副市长陈璇,商洛市委常委、市委组织部部长赵鹏等参加座谈。

韩立明对我市党政代表团一行到宁表示欢迎,并简要介绍了南京统筹推进疫情防控和经济社会发展的情况。她说,商洛位于秦岭腹地,坐拥好山好水,创造了生态文明建设的生动范例。近年来,商洛全市上下团结拼搏、奋发图强,脱贫攻坚取得决定性胜利,乡村振兴蒸蒸日上,经济社会发展迅速。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,南京将一如既往带着感情带着责任支持商洛经济社会发展,全力把后续合作项目谋划好,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接好,促进共同富裕迈出实质性步伐。希望两市继续发挥各自优势,不断创新方式、拓宽路径,在产业、教育、卫生等方面进一步深化合作,携手开创宁商协作新局面,在新征程上为两省和全国发展大局作出更大贡献。

郑光照首先对南京长期以来对商洛发展的大力支持表示感谢。他说,近年来,南京市委、市政府认真贯彻落实党中央决策部署,动员各个方面倾力帮扶,帮助商洛人民全面打赢了脱贫攻坚战。当前,商洛正深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话重要指示,全面落实陕西省委、省政府工作要求,聚力打造中国康养之都、高质量发展转型区、生态文明示范区、营商环境最优区、市域社会治理创新区“一都四区”,奋力谱写高质量发展新篇章。郑光照表示,南京作为特大城市、中心城市,近年来在“创新名城·美丽古都”建设上取得了显著成效。真诚希望南京市委、市政府一如既往地关注支持商洛,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接方面开展深度合作,努力开创宁商协作新局面。同时也热切期盼南京大力引导广大企业家来商洛投资兴业,动员各科研机构参与商洛科技攻关,为商洛打造“3+N”产业集群赋能助力,努力把宁商协作优势转化为推动商洛高质量发展的优势。

上一条:我市印发《商洛市行政复议体制改革实施方案》
下一条:南京市商洛商会揭牌仪式举行 郑光照出席并为商会揭牌
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!