WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

我市全面完成规范性文件清理工作
2021-10-12 08:05 记者 陈波 
7月份以来,由市司法局牵头,对市、县区政府及部门制发的现行有效的规范性文件进行了集中清理。全市清理规范性文件325件,保留204件,修改52件,废止36件,失效33件。其中清理市政府及市政府办规范性文件59件,保留33件,修改8件,废止3件,失效15件。

据悉,这次清理文件的标准是对符合现行法律政策规定和实际情况的规范性文件,予以保留;对规范性文件部分内容与现行法律法规、政策要求不符或与实际情况不相适应,但仍需继续执行的,予以修改;对制定依据已经废止,且不再出台新规定的,予以废止;对调整对象已消失、工作任务已完成、适用期已过,不再继续施行的,予以失效。各县区、市政府等20个部门经认真清理并提出意见,司法局按规定审查后,征求了市政府领导和相关部门意见,形成了一致的清理意见,清理结果已经市政府2021年第19次常务会议研究审定。

清理后,对保留的规范性文件,继续执行;对修改的规范性文件,由有关部门进行修改,按规定程序重新制发;对废止的规范性文件,自通知发布之日起不再作为行政管理的依据;对失效的规范性文件,不再继续执行。

上一条:商洛非煤矿山安全监管工作亮点纷呈
下一条:纪念辛亥革命110周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!