WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

2021年商洛市第八届国家网络安全宣传周在商南开幕
2021-10-13 08:32 巩琳璐 
10月12日,2021年商洛市第八届国家网络安全宣传周在商南开幕。市委常委、市委宣传部部长马生龙出席开幕式并讲话。

马生龙指出,举行商洛市第八届国家网络安全宣传周开幕式,主要目的是深入学习习近平总书记关于网络强国的重要思想,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,深入宣传网络安全法律法规和知识技能,筑牢网络安全屏障,维护网络安全秩序。近年来,互联网给社会进步注入了巨大活力,给全市经济社会发展提供了强劲动力。但同时,加强网络安全宣传,提高网络安全防护能力,刻不容缓、迫在眉睫。

马生龙要求,各级各有关部门要广泛参与、积极宣传贯彻网络安全法,推动网络安全宣传教育常态化、制度化。要齐抓共管维护网络安全环境,涉网单位要培育健康向上的网络文化氛围,互联网企业要履行网络安全保护义务,网民要培养良好的网络行为习惯。要推进网络空间法治化,全面清理整治网上违法违规有害信息,坚决依法打击网络违法犯罪活动,维护良好网络秩序。要加快构建关键信息基础设施保障体系,建立健全工作机制,提高应对网络安全事件能力,维护国家安全、公共安全和社会秩序。

开幕式结束后,市委网信办邀请专家围绕国内外网络安全形势、党政机关面临的挑战及应对对策和个人应当具备的一些网络安全技能等方面的知识进行了辅导和培训。

又讯10月11日至17日,2021年商洛市国家网络安全宣传周在全市范围内同步开展。本届网络安全宣传周活动主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。由市委宣传部、市委网信办、市总工会、团市委、市妇联、市教育局、市公安局、中国人民银行商洛支行等单位联合举办。

此次活动的主要内容是深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,宣传贯彻习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示;宣传《网络安全法》等网络安全领域重要法律法规、政策文件;宣传普及网络安全知识,增强网络安全意识,提升网络安全防护技能。

据了解,活动期间,我市将开展“校园日”“电信日”“法治日”“金融日”“青少年日”“个人信息保护日”等六大主题日宣传活动。市委网信办也将联合相关部门、单位举办开幕式、网络安全知识竞赛、网络安全技能大赛、网络安全大讲堂、网络安全应急演练、网络安全进基层等多种形式的系列活动,切实营造全民共同参与维护网络安全的浓厚氛围,营造晴朗的网络空间。

上一条:高健在看望慰问老年人时强调用责任营造尊老重老氛围 用真情关心老人身心健康
下一条:中共中央国务院印发《国家标准化发展纲要》
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!