WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神省委宣讲团走进商洛
2021-10-13 08:37 记者 李敏 
10月12日,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神省委宣讲团走进商洛进行专题宣讲。市委书记郑光照、市人大常委会主任张凯盈、市政协主席高健,市委常委张礼进、陈璇、胡宏、张居望等市委中心组成员,以及市直各部门干部职工260多人聆听宣讲报告会。

报告会上,宣讲团成员分别围绕“牢记嘱托、再接再厉,奋力谱写陕西高质量发展新篇章”“牢记嘱托,助推绿色低碳发展”“建设好黄土高原生态治理的样板”“弘扬革命传统,赓续红色血脉”“传承红色基因,培育时代新人”主题,对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神进行了全面解读。

“人民就是江山,江山就是人民。要牢记初心、践行使命,始终把实现好、维护好人民群众的利益放在心上,始终‘把屁股端端地坐在老百姓的这一面’,切实抓好民生保障和社会事业,扎实推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,让三秦百姓有更多获得感、幸福感、安全感。”省委宣讲团成员、省委政策研究室副厅级研究员任荣社在报告会上解读了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的精神实质和核心要义。

“这次习近平总书记来我们学校考察,给我们上了最好的开学第一课。我们将全面落实习近平总书记重要讲话重要指示,大力传承红色基因、厚植师生的家国情怀,引导青少年将个人成长同祖国命运连在一起,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”省委宣讲团成员、绥德县实验中学教师王娅在报告会上说。

整场报告会宣讲内容既有理论高度又鲜活生动,为我市党员干部更好地理解把握习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神提供了指导和帮助。大家纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,奋力谱写陕西高质量发展新篇章。

“听了宣讲报告,我对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神有了更加系统全面的认识和把握。作为一名文旅工作者,我将全面贯彻‘绿水青山就是金山银山’的理念,解放思想、改革创新,坚决扛起打造‘中国康养之都’重任,唱响‘秦岭最美是商洛、22℃是商洛、中国康养之都是商洛’品牌,努力为谱写新时代追赶超越新篇章贡献文旅力量。”市文化和旅游局党组书记、局长巩文超说。

“习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,为我们做好当前各项工作指明了方向、提供了遵循。下一步,我们将牢记习近平总书记殷殷嘱托,完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚力抓好抓转型促发展、抓项目扩投资、抓生态优环境等重点工作,确保习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神落地见效。”市发展和改革委副主任彭书旺说。

上一条:为中华民族伟大复兴筑牢民主基石——以习近平同志为核心的党中央发展全过程人民民主述评
下一条:郑光照在市区开展“敬老月”走访慰问时指出保重身体安享晚年 发挥余热关心发展
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!