WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

第二十八届杨凌农高会开幕 我市200多种农产品参展亮相
2021-10-23 10:10 记者 陈波 
10月22日,第二十八届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌示范区开幕。商洛展团携全市各类优势特色农产品参加此次盛会。市委书记郑光照参加农高会开幕式,副市长李育江参展并检查指导工作。

本届农高会以“科技创新引领乡村振兴”为主题,共设置了4个室内展馆、4个室外展区,总展览面积20万平方米,在保留国际种业展、乡村振兴成果展、农业高新技术展等专业展的基础上,新增设秦创原创新驱动平台展示、上合组织农业技术交流培训示范基地、农村改厕技术及产品展等新内容,科技体验感明显增强。将围绕保障国家粮食安全、支撑引领农业高质量发展主线,聚焦创新驱动发展战略和乡村振兴战略,举办主旨活动、重点活动、特色现代农业展览展示、项目招商与技术交易、信息发布与评奖选优等5个方面的活动。本届农高会依托互联网新技术,采取“实体农高会+云上农高会”线下线上融合的形式举办,着力打造智慧展会、健康展会、绿色展会,并通过线下搭建直播间,线上直播带货,实现“展会+直播”的创新模式,为观众提供足不出户线上观展新通道。

我市精心安排部署,在国际农业合作展、乡村振兴展(D馆)举行商洛特色生态农业专题展览,全面宣传展示商洛生态特色农业发展和农产品精深加工成效。设置线下展厅204平方米,六县一区积极参展,参展企业(合作社)27家,确定宣传推介名特优新产品51类234种。并依托互联网新技术,设置云上展厅1个,上传商洛名特优新农产品30个,积极组织企业参加云上展览、洽谈、推介活动。另外,我市还将举办特色农业产业“云招商”签约会,并积极参与“后稷奖”评选活动。

上一条:习近平在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上强调咬定目标脚踏实地埋头苦干久久为功为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗
下一条:“百年巨变看商洛”暨“爱我商洛”摄影展开展
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
本网站支持IPV6   建议使用1024*768分辨率 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!