WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

我市推进县域节水型 社会达标建设工作
2021-11-22 07:48 记者 胡 蝶 
11月10日至12日,商州区、镇安县分别完成了县域节水型社会达标创建任务并通过了省水利厅初步验收。

县域节水型社会达标建设是中央一号文件提出的重要任务,是纳入《全国创建示范活动保留项目目录(第一批)》的保留项目,《国家节水行动方案》提出了明确的目标要求。近年来,我市抓住国家实行最严格水资源管理制度的重大机遇,严守“三条红线”、落实“四项制度”,全面实施国家节水行动,以提高水资源利用效率为核心,以节水减排、构建人水和谐社会为根本,以县域为单元,高标准推进节水型社会达标建设。

据了解,市水利局作为县域节水型社会达标创建的综合协调牵头部门,统筹各方力量和资源,争取资金、加强督促、强力推进,落实最严格水资源管理制度,不断完善各项工作制度和工作措施,多措并举建设节水型社会,努力开创节水工作新局面。山阳县、商南县、丹凤县3个县先后获得“节水型社会建设达标县”称号。同时,商州区、镇安县已通过省级技术评估和现场验收。下一步,市上继续加大县域节水型社会达标建设力度,力争2022年全市县域节水型社会建成率达100%,在全省范围内率先完成节水型社会达标建设任务。

上一条:全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作有力推进
下一条:我市审定天麻种植地方标准
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
本网站支持IPV6   建议使用1024*768分辨率 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!