WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

商洛学院 陕西盘龙药业集团股份有限公司战略合作签约仪式举行
2021-11-20 08:52 记者 李 敏 
为充分发挥校企双方优势,全面深化校企合作,推进产教融合,助力区域健康医药产业集群发展。11月19日,商洛学院与陕西盘龙药业集团股份有限公司战略合作签约仪式在商洛学院举行。

省人大常委会原副主任刘维隆、吴前进,市委书记郑光照,省委原副秘书长孟军,市委常委李波等出席签约仪式。市委常委、常务副市长陈璇讲话。省药品监督管理局局长应宏锋、省教育厅一级巡视员朱征南为“商洛学院·盘龙产业学院”揭牌,省科技厅二级巡视员杨世宏、省工信厅二级巡视员郭正强为“盘龙健康医药工程技术中心”揭牌。商洛学院、陕西盘龙药业集团股份有限公司负责人代表双方签订《战略合作协议》。

陈璇首先代表市委、市政府,向协议的成功签订表示热烈祝贺。他说,深化校企合作是贯彻落实省委、省政府创新驱动发展战略的实际行动,也是加快创新驱动发展步伐,打造“一都四区”的有效举措。希望商洛学院和盘龙集团珍惜合作机会,严格按照约定事项,履行各自义务,不断扩大合作范围、挖掘合作潜力、提升合作层次,实现资源共享、优势互补、共赢发展。市委、市政府将坚持把推动校企合作、产教融合作为促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接的重要抓手,完善配套政策,加大支持力度,进一步推动科研与企业精准对接、产学研用深度融合,为加快商洛追赶超越,打造“一都四区”作出新的更大贡献。

根据协议,商洛学院与陕西盘龙药业集团股份有限公司未来将合作共建新兴产业学院——“商洛学院·盘龙产业学院”,设立盘龙奖学金100万元,重点在应用型人才培养、课程体系建设、员工技能培训、学生就业等方面开展深度合作,深度推进产教融合;还将围绕陕南绿色循环发展战略、商洛“一都四区”建设和“3+N”产业集群,成立“盘龙健康医药工程技术中心”,联合开展科学研究与技术攻关。在此基础上,校企双方将进一步融入秦创原创新驱动平台建设和“一带一路”建设,合作共建“秦创原秦岭健康医药成果转化示范园”,进一步促进科技成果转移转化,并在“一带一路”沿线国家和地区进行推广。

签约仪式后,与会人员还前往商洛革命老区暨红色文化研究中心、商洛文化暨贾平凹研究中心、商洛学院丹江校区进行了实地调研。

上一条:我市审定天麻种植地方标准
下一条:市政府召开第二十一次常务会议
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
本网站支持IPV6   建议使用1024*768分辨率 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!