WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

全 市 591 名 核 酸 采样人员驰援西安
2021-12-29 07:50 樊 璇 李小龙 
一方有难,八方支援。连日来,我市先后两次从7县区和市级医疗机构抽调591名核酸采样人员驰援西安市莲湖区、曲江区、鄠邑区、西咸新区等地开展全员核酸检测工作。

12月18日,接到省级调配指令后,市卫健委统筹全市二级以上医疗机构核酸采样人员资源,向各县区及4家市级医院下达抽调人员指标。得知驰援西安任务后,广大医务人员积极响应、主动请缨,踊跃申请报名,表现出了强烈的大局意识和担当精神。经过组织精心遴选最终确定了第一批490名队员前往西安市莲湖区、曲江区、鄠邑区驰援全员核酸检测工作,其中很多都是90后、00后的年轻人。

12月25日,来自全市卫健系统的101名医务人员再次迅速集结出发,作为我市第二批支援西安的核酸采样队伍,冒着风雪赴西安市西咸新区开展驰援工作。到达后,医护人员第一时间就分赴辖区15个核酸采样点位开展工作。夜幕降临,天空飘着雪花,医护人员不畏寒冷,一直工作到凌晨两点才回到酒店。

目前,全市591名核酸采样人员在西安市4个区上百个采样点开展核酸采样工作。市中心医院67名整建制医疗队正在做驰援前的各项准备工作,等候省级指令,随时出发。

上一条:西(安)十(堰)高铁陕西段开工
下一条:中共中央纪委印发通知要求做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
本网站支持IPV6   建议使用1024*768分辨率 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!