WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>今日商洛>>正文
   
 

我市生活物资供应充足
2021-12-30 08:01 党率航 

12月29日,记者从市商务局了解到,疫情防控常态化以来,我市应对疫情风险、稳定社会、保障民生工作平稳有序,全市生活物资供应充足,物资保供措施得力,市场监管工作扎实。

据了解,我市各大商场超市、农贸市场、粮店等经营主体在粮食、食用油、肉类、肉类、蛋类、蔬菜、奶类等日常生活物资方面储备充足,价格平稳,完全能够保证正常供应,满足市民的日常需求。截至12月28日,我市目前储备大米1687.3吨,面粉1435.2吨,食用油1421.3吨,大肉540.6吨,鸡蛋391.8吨,耐储蔬菜1090吨,奶类228.3吨;市级冬春储备蔬菜1200吨、冷冻储备肉300吨已全部到位。

我市印发了《关于切实做好疫情防控期间保障生活必需品市场供应有关工作的通知》,在全市确定了38家重点储备企业,保障了物资供应充足;积极对接省商务厅等上级单位,协同市发改、农业等部门,建立货源地联系机制,开辟除西安外省内其他地市及山东、湖北等省份第二货源供应基地,力保货源充足;协同公安、交通等部门,在高速路口建立生活必需品物资运输“绿色通道”,确保生活物资运输渠道畅通;启动生活必需品日报制度和监测制度,提前预警研判市场形势,提前制定应急方案,确保供需平衡、价格稳定,实现稳物价、保供应预期。市场监管、公安等部门还建立了市场监督检查机制,对于哄抬物价、囤积居奇等不法行为,将严肃查处、严厉打击,确保物价总体稳定、市场平稳有序。

市商务局有关负责人表示,目前,全市市场生活必需品供应充足,群众不必恐慌、无需抢购。元旦、春节“双节”即将来临,我市将进一步优化物资供给体系和保障机制,确保全市生活必需品物资供应充足、市民生活有序。

上一条:全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议召开
下一条:商洛拉网式排查中心城区市场经营主体
关闭窗口

关于我们 网站声明 返回顶部 网站地图

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
本网站支持IPV6   建议使用1024*768分辨率 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!