WAP
RSS
 

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
   
 

商洛中学以校园文化建设促内涵发展
2011-04-28 00:00  商洛市人民政府门户网站

     商洛中学坚持文化立校,确立了厚重灵秀的核心文化理念,提升“德馨、艺高”的师德素质,营造“乐学、奋进”的成长环境,构建“生本、多元”的课程体系。形成了“重德启智、明理笃行”的校风,打造出了学校特色文化体系,形成了学校独特的文化观。
     学校成立了尹昌龄研究会,出版了商洛中学校本教材《尹昌龄研究》一书,通过对商中创始人尹昌龄的研究,发挥了百年老校的文化示范作用。弘德楼、励志楼、崇文楼、笃行楼、爱知楼等文化特色教学楼,以商中创始人命名的仲锡广场,师生休闲娱乐的文化长廊,颇具文化气息的校园浮雕,成为商洛中学校园文化独特的风景线。倡导建立团队文化,采取集体备课、集体办公、学科组集体活动,制定团队合作评价机制,搭建合作平台。 
    学校结合实际,制订出各类制度200余项,形成了学校的制度文化,促进了师生行为文化的发展。在管理文化中,坚持人性化的管理理念,学校行政“一班人”亲临教学一线教课、听课、说课、评课,是课改理念、学习宣传、研究实践的示范者。通过管理文化的实施,学校涌现出全国特级教师3人,全国优秀教师1人,享受国务院津贴的有突出贡献的中青年专家1人,高级教师58人,省级教学能手4人,市级教学能手18人,学校还开展了名师评选,评选出学者型教师2人,名师38人。学校先后被授予“全国教育先进单位”、“陕西省文化建设先进单位”、“陕西省学校特色文化示范学校”、“陕西省依法治校示范学校”,并顺利通过陕西省示范高中的初验,成为饮誉三秦的文化名校。(鱼保民)

上一条:市公安消防支队向四县区配发装备器材
下一条:市邮储银行八千万信贷资金注入“三农”
关闭窗口

返回顶部 网站地图 关于我们 网站声明

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!